• goldfond1

Юрий Таргонский. Бизнес творчеству не помеха

Если человек талантлив, то он талантлив во всем. И в работе, и в творчестве.

Юрий Борисович Таргонский – предприниматель, три десятилетия жизни которого посвящены вполне серьезному делу – развитию автомобильного транспорта в Белокалитвинском районе. А еще он немного поэт, композитор и певец. И здесь нет никакого противоречия.


Автомобильные перевозки – это появилось немного позже. А сначала все шло к тому, что уроженец Новочеркасска Юрий Таргонский сделает музыкальную карьеру. К музыке его тянуло всегда, еще школьником организовал вокально-инструментальный ансамбль. А когда отслужил в армии, устроился в родную школу учителем пения. С 1976 по 1991 год работал директором Дома культуры.


Юрий Таргонский тот, кого можно с полным основанием назвать человеком-оркестром, он умеет играть на многих музыкальных инструментах – пианино, аккордеон, гитара, труба… В Доме культуры дирижировал народным хором. Казалось бы, мечта осуществилась, в творческом рюкзаке имелись уже дипломы музыкального училища и культурно-просветительского училища, позже Юрий Борисович окончил Ленинградскую высшую профсоюзную школу.


Но жизнь сделала неожиданный поворот. Вместе с отцом-фронтовиком они купили первый автобус, на котором возили самодеятельных артистов, а потом и шахтеров. Понемногу маленький бизнес начал приносить прибыль, дело разрасталось, и Юрий Борисович, пытавшийся совмещать работу в Доме культуры с предпринимательской деятельностью, встал перед тяжелым выбором – или перевозки, или «культура».


Он выбрал перевозки. И остался самим собой - назвал автопредприятие музыкальным именем - «ТактАвто».


В настоящее время Юрий Борисович Таргонский является генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью «Автоколонна 1991», предприятия, которое обслуживает шахтеров и шахту – обеспечивая перевозку пассажиров, а также доставку и перевалку добытых тысяч тонн угля в вагоны, в порт. Кроме того, с  31 октября 2016 года осуществляется  перевозки  школьными автобусами обучающихся образовательных организаций Белокалитвинского района к месту учебы. 


Бизнес немалый - сто двадцать семь единиц техники – автобусы, грузовики, погрузчики… И около трехсот сотрудников, которым на предприятии не просто вовремя платят достойную зарплату, но и обеспечивают социальным пакетом, бесплатным питанием, а также организацией отдыха с коллективными выездами на море и экскурсиями для детей. Праздники здесь тоже принято отмечать вместе, финансирует их проведение предприятие.


Работы много, а работает Юрий Борисович Таргонский так, что его уважают и народ, и руководство. Предпринимателю выразили большое доверие, избрав депутатом собрания депутатов Белокалитвенского городского поселения.


Деловая порядочность предпринимателя, его надежность в выполнении своих обязательств, активное участие в благотворительной деятельности удостоились Почетных грамот министерства транспорта Ростовской области, бизнесмен награжден нагрудным знаком Министерства энергетики Российской Федерации «Трудовая слава» 3-й степени, Почетным знаком губернатора Ростовской области «За милосердие и благотворительность», нагрудным знаком «Почетный работник Российского автотранспортного союза». Юрий Борисович удостоен званий «Лучший предприниматель Белокалитвенского района», «Лучший предприниматель Дона», «Лучший работник транспорта Дона». В активе бизнесмена много других грамот, дипломов и других наград.


Решением Попечительского совета Фонда регионального развития «Перспектива», в деятельности которого он принимает самое активное участие, Юрий Борисович Таргонский награжден орденом общественного признания «Золотой фонд регионов». Фонд присвоил бизнесмену звание «Человек года – 2017, 2018 и 2019».


Кстати, музыка из жизни этого замечательного человека никуда, к счастью, не ушла. Юрий Борисович в редкие свободные минуты по-прежнему пишет песни и исполняет их. О чем эти песни? Конечно, о малой родине: «Красивая, - Белая, в истории зрелая, станица и город родной - Калитва…».

Просмотров: 5
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка