• goldfond1

Юрий Батрин. Не останавливаться на достигнутом

Ставрополье трудно удивить сильными сельскохозяйственными предприятиями. Но ООО «Агропромышленная корпорация», расположенное в селе Рогатая Балка, не потеряется даже среди наиболее успешных.

Хозяйство не просто показывает высокие производственные результаты, но каждый год стабильно улучшает их. Высокие показатели коллектива в значительной степени связаны с именем его руководителя - Юрия Дмитриевича Батрина, возглавившего общество «Агропромышленная корпорация» в 2008-м году.


Юрий Дмитриевич ведет свою биографию из села Кушница, что в Закарпатской области Украины. После окончания в 1977-м факультета технологии неорганических веществ и минеральных удобрений Ивановского химико-технологического института долгое время работал на Волжском заводе органического синтеза, куда пришел в 1979-м году и где дорос в 1993-м году до должности главного инженера, а затем и заместителя директора предприятия. В 1999-м году получил диплом Волгоградского государственного университета.


В 2002-м году Юрий Батрин уже директор Чапаевского завода по производству взрывчатых материалов, а еще через четыре года – и. о. директора Волгоградского завода «Химпром».


Параллельно с производственной деятельностью Юрий Батрин преподавал, занимался наукой и защитил кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата химических наук. Создание присадки для повышения октанового числа моторных топлив принесло изобретателю высокие звания лауреата Премии правительства Российской Федерации и Заслуженного химика РФ.


Так что к руководству ООО «Агропромышленная корпорация» пришел опытнейший руководитель, который в короткие сроки сумел перестроить систему работы предприятия, созданного на базе СПК «Ставрополь-Кавказский» и поднять эффективность его производственной деятельности. Уже в первый год руководства Юрий Дмитриевич сумел добиться рекордных для общества показателей урожайности зерновых и гороха. Дальнейшие годы показали, что результат не оказался случайным. На протяжении последних двенадцати лет хозяйство занимает лидирующие позиции в районе по производству сельскохозяйственной продукции. По итогам уборки урожая 2016 – 2018 годов средняя урожайность пшеницы составила 50,6 центнеров с гектара с валовым намолотом 124,7 тысяч тонн. В 2019 году средняя урожайность пшеницы составила 41,0 центнеров с гектара с валовым намолотом 34,3 тысяч тонн. Это наилучшие показатели по Петровскому району.


Такие убедительные достижения стали возможными благодаря взятому курсу на интенсификацию производства. В земледелие ежегодно внедряются современные агротехнические технологии, используются новейшие достижения селекции, защиты растений, повышения плодородия почвы.


«Агропромышленная корпорация» предприятие многоотраслевое. Одно из главных направлений его работы – поиск эффективных путей для животноводческого комплекса, который во многих хозяйствах является убыточным. И Юрий Батрин такие пути нашел, осуществив коренную модернизацию производства и внедряя самые передовые технологии. В том числе способствуя реализации государственной программы импортозамещения - в хозяйстве есть ферма крупного рогатого скота на 1139 голов с откормом бычков, в том числе 350 коров дойного стада. Среднегодовая продуктивность коров молочного стада за 2018 год составила 4973, а за 2019 год – 5378 килограммов.


Быстрыми темпами идет техническое перевооружение. С 2008 года по настоящее время для хозяйства закуплены и приступили к работе 21 зерноуборочных комбайнов, в том числе знаменитой марки John Deere, 10 тракторов различных модификаций, 10 автомобилей и 1 автобус. Всего техники приобретено на общую сумму 202 миллиона рублей.


Еще один важнейший показатель эффективности взятого генеральным директором курса – рост рентабельности. Рентабельность за 2016 – 2018 годы в среднем составила 30,5 процента, за 2019 год – 35,0 процентов. Что дало предприятию возможность выплатить налогов только за 2019-й год в федеральный бюджет – 32,46 миллионов рублей, в краевой – 1,75 миллионов рублей, во внебюджетные фонды – 32,1 миллиона рублей.


Несомненно, есть прямая взаимосвязь между производственными успехами коллектива и принципиальным курсом генерального директора Юрия Дмитриевича Батрина на обеспечение социальной поддержки сотрудников как основы для их заинтересованности в конечных результатах. «Агропромышленная корпорация» обеспечивает своим работникам достойную заработную плату, размер которой является одним из самых высоких среди сельскохозяйственных предприятий в Петровском районе Ставропольского края. Ежегодно оказывается материальная помощь, выплачиваются премии, осуществляются и другие поощрительные выплаты.


Никогда не забывали руководитель и коллектив про благотворительную деятельность. Помощь из заработанных «Агропромышленной корпорацией» средств оказывалась и оказывается администрации села Рогатая Балка. В здешней больнице сделан ремонт окон, медицинскому учреждению выделены горюче-смазочные материалы для автомобиля «скорой помощи». Местный Дом культуры поддерживается для проведения культурно-массовых мероприятий, а средняя школа и детский сад – для приобретения оборудования. Особо уважаемая категория населения, которой всегда готовы прийти на помощь в «Агропромышленной корпорации» - ветераны Великой Отечественной войны и труда. На благотворительную деятельность за последние три года из бюджета предприятия направлены средства в сумме более  1,1 миллиона рублей. В 2019-м году в селе Рогатая Балка начал действовать красивый храм, построенный усилиями генерального директора Юрия Батрина.


Управленческие усилия, преданность делу и высокий профессионализм, Юрия Дмитриевича Батрина не остаются без внимания руководства и общественности. Генеральный директор ООО «Агропромышленная корпорация» пользуется большим и заслуженным авторитетом и уважением в коллективе, в сообществе сельхозтоваропроизводителей Петровского района и Ставропольского края. Его труд отмечен государственной наградой, в 2002 году он удостоен Премии Правительства Российской Федерации, в 2013 году награжден Почетной грамотой Губернатора Ставропольского края.


Еще одной чертой Юрия Батрина является то, что он никогда не останавливается на достигнутом. Даже если достигнуто многое. И у него много планов, которые обязательно станут реальностью…

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка