• goldfond1

Эльдар Валеев. «Гулливер» для больших и маленьких

В наше время лечить зубы совсем не страшно. Если, конечно, этим ответственным делом занимается хороший доктор.

Руководитель Инновационного стоматологического центра «Гулливер», работающего в столице Башкортостана Уфе, Эльдар Рамильевич Валеев – профессионал настоящий. И коллектив у него состоит из профессионалов, недаром же в 2016 году клинике присвоили престижный статус Инновационного центра Стоматологической ассоциации России.


А начиналось все в далеком теперь уже 2003 году, когда Эльдар Валеев окончил Башкирский государственный медицинский университет по специальности «стоматология» и через год открыл в родном поселке Приютово, что в Белебеевском районе республики, небольшой стоматологический кабинет – на одно кресло. И стал лечить зубы землякам. Кабинет за два последующих года разросся до стоматологической клиники на три кресла, тут и по сей день оказывают качественную стоматологическую помощь.


Потом в жизни Эльдара Валеева было многое. Учеба в течение трех лет на юридическом факультете Академии государственной службы по направлению «гражданское право», доподготовка по программе «Стратегический менеджмент» и работа в консалтинге в сфере здравоохранения.


Он попробовал себя во многих смежных дисциплинах медицины, в 2011 году получил диплом врача-рентгенолога, является автором более 50 научных работ в стоматологии, рентгенологии, экологии, по немецкому языку, а в 2015 году с коллективом соавторов выпустил научное издание «Особенности рентгенологической диагностики в современной практике врача-стоматолога», в которой представлено более 350 клинических случаев. Его труд отмечен благодарственными письмами министра образования, а также министра экологии и природопользования Республики Башкортостан. В настоящее время продолжает вести научную работу.


В 2016-м Эльдар Валеев основал в одном из районов Уфы детскую инновационную клинику «Гулливер». С названием думать не пришлось, Гулливер – знаменитый литературный герой, знакомый каждому школьнику. Имя супруги Эльдара Рамильевича – Гульнара Шамилевна. Первые буквы имени супруги, помогавшей мужу во всем и ныне тоже ведущей в качестве врача-невролога, кандидата медицинских наук врачебный прием в «Гулливере», а также его собственные инициалы и образовали название.


«Гулливер», действительно, инновационная клиника, здесь оказывают полный комплекс услуг, начиная с правильной профилактики и лечения молочных и постоянных зубов у детей по технологиям мирового уровня. Каждый месяц тут лечатся примерно 700 мальчишек и девчонок. Хотя с недавнего времени «Гулливер» работает и со взрослыми, воссоздавая естественные улыбки, функциональный статус в соответствии с современными взглядами в гнатологии, бренд делает свое – большинство пациентов дети, работать с которыми непросто.


Но десять врачей из «Гулливера» успешно справляются, а его Управляющий Эльдар Валеев заслуженно уважаем среди профессионалов – он врач-эксперт по детской стоматологии ТУ Росздравнадзора РФ по РБ, член аккредитационной комиссии Министерства здравоохранения РФ для проведения аккредитации специалистов, имеющих высшее медицинское образование. Предприниматель активно работает в Фонде регионального развития «Перспектива», являясь заместителем председателя Комитета по здравоохранению. Ведет благотворительную деятельность.


Стоматологическая ассоциация России наградила Эльдара Рамильевича наградами общественного признания – орденом «За заслуги в стоматологии» и медалью «Отличник стоматологии».


Врач-стоматолог, рентгенолог, юрист и бизнесмен Эльдар Валеев – доктор потомственный, продолжатель семейной традиции. Продолжает лечить людей его отец – заслуженный врач Российской Федерации, к.м.н., хирург общей практики Валеев Рамиль Миргалиевич, а также родная сестра – заведующая 1-м терапевтическим отделение поликлиники №43 г. Уфы, к.м.н. Валеева Элина Рамильевна. Избавлять людей от зубной боли – благородная профессия. И как выяснилось, еще и призвание. Которым он, конечно, гордится.

Просмотров: 47

Недавние посты

Смотреть все