• goldfond1

Хикмет Мамедов. Бизнесмен, умеющий заглянуть в завтра

За любым успешным бизнесом стоит характер предпринимателя. Его умение посмотреть на задуманное с перспективой, интуиция и готовность добиваться задуманного.

Когда известный в Еврейской Автономной области бизнесмен и политик, генеральный директор Торгового дома «Бридер» Хикмет Алигейдарович Мамедов восемнадцать лет назад основывал колбасный завод и вкладывал в него значительные по меркам региона средства, то с самого начала видел предприятие передовым, ориентированным на современные технологии и европейские стандарты качества.


Сегодня на заводе «Бридер» работают двести человек, для производства закупается оборудование последнего поколения, продукция, которой более ста видов, получает престижные награды конкурсов «100 лучших товаров России», «Европейское качество», «Народная марка». Покупатель голосует за изделия предприятия рублем, а Мамедов снова заглядывает в завтрашний день. Потому что не останавливаться на достигнутом – это его стиль.


Сама биография Хикмета Мамедова – прекрасный пример того, чего может достичь человек, который хочет и умеет работать для людей. Кроме завода «Бридер», который входит в число крупнейших в своем сегменте на Дальнем Востоке, он активно развивает одноименную торговую розничную сеть в Биробиджане. Это социально ориентированная сеть – 46 магазинов, 18 из которых – супермаркеты. Но речь не только о столице, супермаркеты построены и в городах Облучье, Ленинск, поселках Николаевка, Теплое Озеро, Волочаевка, где, благодаря предпринимателю, жители имеют возможность получить первоклассное торговое обслуживание по адекватным ценам.


И это, не говоря уже о том, что в компании под руководством Хикмета Мамедова трудятся более 1500 человек, получающих достойную зарплату для своих семей.


Сеть аптек «Бира-Фарм», хлебный двор «Бридер», торговые центры «Топ Сити», и «Бира Сити» - все это значительные инвестиции, создавшие для населения и совершенно иное качество жизни, и приносящее в местные бюджеты немалые налоговые поступления.


Как всякий по-настоящему состоявшийся эффективный менеджер Хикмет Алигейдарович многое делает для своих сотрудников, принимает самое живое участие в благотворительных акциях, социальных кампаниях города и области, помогает культурной жизни Еврейской Автономной области. Признанный благотворитель и меценат он оказывает финансовую поддержку учебным учреждениям региона, одаренным детям, ветеранам, одиноким пенсионерам, популяризирует спорт в молодежной среде.


Именно благодаря Хикмету Мамедову в областном центре появилось новое место отдыха горожан – Сквер Первостроителей.


Надо ли удивляться тому, что уже несколько лет подряд Хикмет Алигейдарович Мамедов является победителем областного конкурса на звание «Лучший предприниматель года», имеет благодарности Законодательного собрания ЕАО и Министерства сельского хозяйства РФ. Он удостоен почетных грамот губернатора Еврейской Автономной области за высокие достижения в предпринимательской деятельности и многолетний добросовестный труд, за успехи, достигнутые в сфере торговли и предпринимательства, почетной грамотой председателя Совета Федерации. Он – один из признанных и уважаемых в бизнес-сообществе лидеров экономики ЕАО.


Все успехи предпринимателя, конечно, посвящаются его семье. В счастливом браке, который длится уже более двадцати лет, растут трое детей. Которые могут гордиться своим отцом, много сделавшим и делающим для того, чтобы жизнь земляков стала лучше.

Просмотров: 58