• goldfond1

Тонкое искусство кулинарии

Известность комбината питания Ижевского радиозавода давно вышла за территорию предприятия. Это заслуга коллектива и его руководителя Гальсины Мазиковой.

Гальсина Кутдусовна пришла в столовую радиозавода главным бухгалтером в 1999 году. Как и везде в те годы, здесь царили растерянность и упадок, задержки зарплаты, налоговая и кредиторская задолженность. Постепенно, месяц за месяцем, удалось организовать эффективную работу бухгалтерии, спланировать меры по улучшению финансового благосостояния предприятия, автоматизировать процессы.


Во многом благодаря профессионализму, энергии, таланту Гальсины Кутдусовны комбинат вышел из состояния убыточности и с тех пор только развивается, вкладывая в современное оборудование, интерьер большого банкетного зала, повышение квалификации сотрудников и создание новых рецептов.


Всё это было заложено в бизнес-план, сформированный Гальсиной Кутдусовной в 2003 году уже в должности директора ООО «Комбинат питания радиозавода». Тогда были определены вектор развития и основные приоритеты инвестиций на 13 лет вперёд.


На сегодняшний день выполнена полная реконструкция систем водоснабжения, канализации и вентиляции, что улучшило условия труда на рабочих местах и микроклимат в залах. Закуплено высокотехнологичное оборудование. Отремонтированы производственные, складские помещения.


Высокая кухня


Получив возможность принимать самостоятельные решения, Гальсина Кутдусовна начала делать шаги в сторону от концепции заводской столовой. Расконсервировав пустовавшие помещения, открыли малый банкетный зал на 50 посадочных мест и VIP-зал на 20, позволившие за счёт проведения свадеб и банкетов увеличить объём продаж. И создать дополнительно восемь рабочих мест.


Это потянуло вверх качество и ассортимент изготавливаемой поварами продукции, появилась почва для творчества и самореализации: меню столовой стало пополняться новыми сложными блюдами. Сотрудники комбината питания выезжают на крупные российские и международные выставки, конкурсы кулинарного мастерства. Повара бывают и в Москве, и в Казани, и даже в Париже…


В ежегодно обновляемом меню появляются ресторанные блюда, об изысканных закусках, нежных десертах мастеров комбината питания ходят легенды. Не удивительно, что в течение рабочего дня в столовой и буфете всегда есть посетители. А отличная кухня, приятная атмосфера создают очереди из желающих организовать праздник в банкетных залах.


Люди ценят комбинат питания Ижевского радиозавода за качество еды, творческий подход к кулинарному делу, умение приготовить не только вкусные, но и полезные блюда. Качеству здесь уделяется особое внимание. Гальсина Кутдусовна лично следит за поставляемым на кухню сырьём, тщательно выбирает поставщиков.


- Обед – источник энергии. Если работник хорошо пообедал, значит, у него и настроение будет хорошим, и производительность вырастет, и день сложится, как надо, - считает директор комбината питания.


Сейчас, в не самые простые времена, Гальсина Кутдусовна ищет новые возможности для своего предприятия. И у неё обязательно получится, ведь её поддерживает родной коллектив и любимая семья: муж, сыновья, снохи и внуки.


• Почётное звание ”Ветеран торговли Удмуртской Республики”, 2003г.

• Звание ”Заслуженный работник” сферы обслуживания Удмуртской Республики, 2004г.

• Почётная грамота Удмуртской Республики, 2007г.

• Почётная грамота Государственного Совета Удмуртской Республики, 2013г.

• Почётное звание Ветеран труда РФ, 2014г.

• Благодарность Министерства промышленности и торговли РФ, 2015г.

• Почётная грамота Министерства промышленности и торговли РФ, 2020г.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка