• goldfond1

Татьяна Стремецкая: «Мы сами создаем своё будущее»

Зачастую бизнес – это не только и не столько история про деньги. Сколько попытка просчитать будущее страны и собственное будущее. И возможность реализовать самые смелые мечты.

Так получилось у Татьяны Гавриловны Стремецкой, владелицы гостиничного комплекса «Визит» в селе Акша, Акшинского района Забайкальский край и агентства недвижимости «VIZIT» в г.Чита.


Начался ее бизнес-путь в 1996 году с продуктового магазинчика, взятого в аренду. К тому времени Татьяна Гавриловна уже имела экономическое образование, опыт работы в торговле и должность начальника отдела торговли ООО «Нефтемаркет», объединяющее 96 заправочных станций, рестораны и цветочные теплицы. Опыт и увиденное за годы работы позволяли делать вывод, что частный сектор рынка вскоре окутает все сферы жизнедеятельности, практически не оставив места госпланированию.


Заграница

Первые частные магазинчики она увидела в Германии, где служил ее супруг. По возвращению на родину по делам службы объехала немало регионов – и видела, как по-разному можно организовать работу предприятий. Потом состоялась еще одна заграничная поездка – в этот раз в Париж, на фабрику «Bourjois». В итоге, едва появилась возможность, она открыла один магазинчик, потом второй, третий…

А потом замахнулась и на строительство крупного объекта.


«Визит»

Гостиничный комплекс площадью 760 квадратных метров с кафе «родился» у Татьяны Гавриловны в 2010 году. Тогда Совет Ветеранов Войны совместно с районной администрацией обратились к ней с предложением о строительстве кафе и гостиницы. И Татьяне Гавриловне стало интересно: а что если - да?


Кафе, которое появилось одновременно с ее гостиницей, было первым приличным местом в их селе, куда можно прийти семьей поужинать и отдохнуть. Просторный зал с танцполом для банкетов и дискотек, бильярд.


Строительство комплекса прошло в рекордные полгода. Стартовало оно в июне. А уже 24 декабря в новеньком кафе был проведен первый корпоратив.


В 2020 году ГК «Визит», источнику большой ее предпринимательской гордости, исполняется десять лет. Ей удается с одной стороны и жестко контролировать все технологические процессы. И, с другой, давать своим сотрудникам достаточно свободы для принятия самостоятельных решений. Благодаря умению держать руку на пульсе рынка, предпринимательница обеспечила своих сотрудников работой на годы вперед, выиграв тендер на приготовление пищи для ИВС местного МВД.


На протяжении многих лет кафе «Визит» первого сентября принимает 240 учеников начальной школы своего села на праздничный обед с угощениями, развлечениями и танцами.


Близкие

Поддержка близких, считает Татьяна Гавриловна, неоценима. В дни, когда она строила кафе и гостиницу, именно друзья и родные люди поддержали ее, поверив в ее планы и взяв кредиты на запланированное ею строительство.


Дочь, выросшая на примере мамы, тоже многого достигла в профессиональной сфере, работает судьей.


И кроме того…

Татьяна Гавриловна - член Общественной палаты, член попечительского совета Забайкальского края и председатель местного Союза предпринимателей. Вместе с активными предпринимателями Акшинского района занимается разработкой и реализацией благотворительных мероприятий и старается сплотить местных предпринимателей в единую команду.


- Предпринимательство в России развивается. Важно поддержать тех, кто мог бы вступить в наши ряды, но нуждается в небольших подсказках: как составить бизнес-план, как получить грант на реализацию идеи. И если мы с моими более опытными товарищами по Союзу чем-то можем быть им полезными – мы всегда готовы помочь…

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка