• goldfond1

Татьяна Сорокина и её «Золотая корона»

Прежде чем прийти к идее создания своего бизнеса уроженка Переволоцкого района Оренбургской области Татьяна Николаевна Сорокина многого добилась в профессии.

Двадцать лет работы на Оренбургском маслозаводе превратили вступающего в жизнь бухгалтера в специалиста высокого уровня, пользовавшего большим авторитетом среди специалистов.


Решение работать самостоятельно пришло не одномоментно, оно созревало постепенно и однажды воплотилось в такой серьезный и ответственный вид бизнеса, как ювелирный. Золотой, потому что первым магазином, и сегодня составляющим основу экономического успеха Татьяны Николаевны и её семьи стал салон «Золотая корона». На сегодняшний день у салона, работающего два десятка лет, двадцать дочерних отделов по Оренбуржью, в каждом из которых открыты ломбард и скупка ювелирных изделий, всё для удобства покупателя. А тогда, в начале, все силы и энергия предпринимательницы были вложены в дело, которое стало делом её жизни.


Трудиться приходилось много, часто, что называется, от зари до зари, но характер, предпринимательское чутье и удача, которая всегда сопутствует людям трудолюбивым, сделали свое и привели к успешной реализации задуманного. На данный момент Татьяна Николаевна Сорокина уверенно руководит немалым коллективом почти в сто человек. И не просто руководит, а ведет твердой и умелой рукой через бурные рыночные воды, преодолевая кризисы и находя новые возможности для развития и повышения эффективности. Во всем этом она опирается на коллектив, для которого разработала систему поощрений, позволяющую поддерживать инициативных сотрудников. По итогам работы за год лучшим выдаются специальные сертификаты, а победителю предоставляется возможность совершить поездку в Москву на ювелирную выставку ВДНХ. Уважение к людям приносит заслуженную отдачу – предприятие Татьяны Сорокиной занимало и занимает высокие места в городском смотре-конкурсе «Предприятие торговли современного сервиса».


Большую помощь в становлении и развитии бизнеса оказал предпринимательнице супруг Андрей Иванович, ныне, к сожалению, ушедший из жизни. Во многом благодаря его стараниям скромный ювелирный отдел в магазине «Восход» стал большим и отлаженным делом. Сегодня вместе с ней трудятся дочери - Екатерина и Анна, ставшие по примеру мамы бухгалтерами, вместе с мужьями. Владимир – специалист по строительству и ремонту в ювелирных отделах, Сергей возглавляет службу безопасности. Так что «Золотая корона» - семейное предприятие, которое, возможно, когда-нибудь возглавят подрастающие любимые внуки. Их у Татьяны Николаевны трое – Полина, Люба и Ваня.


У Татьяны Николаевны немало наград за добросовестный многолетний труд и благотворительность. Она награждена в 2019-м году медалью «Золотой фонд регионов» «За отличие в торговле». О её замечательной женской и предпринимательской судьбе рассказала книга «Деловые женщины России».


Как всякий реализовавшийся предприниматель Татьяна Николаевна щедра на помощь людям, которые нуждаются в помощи. Активно участвует в благотворительной акции «Собери ребенка в школу», проводит конкурс на лучшую клумбу на территории, прилегающей к магазину, помогает проведению дня поселка. Святой для нее вопрос – чествование ветеранов Великой Отечественной войны в День Победы, которое считает не только государственным, но и личным праздником.


А еще Татьяна Николаевна Сорокина хлебосольная хозяйка и очень любит гостей, с удовольствием приходящих в её радушный дом. Сама отлично готовит (фирменное блюдо – пельмени) и радуется семейным торжествам с родственниками и друзьями. Потому что, в конечном счете, любой бизнес – он для семьи. Татьяна Николаевна, добившаяся огромным трудом больших успехов в предпринимательской деятельности, знает это точно…

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка