• goldfond1

Татьяна Соломатова про горячий хлеб в маленьком городе

Минипекарня и магазин «Удачный» Татьяны Соломатовой популярны у жителей небольшого городка Киренск и в будни, и в праздники. Горячий хлеб, багеты и калачи, вкуснейшие торты и фруктовые лакомства без преувеличения стали частью домашних традиций киренчан.

Татьяна Вацлавовна относится к своему бизнесу, как к творчеству: открыла собственное дело в возрасте расцвета, когда человек точно знает, в чем его предназначение. Предыдущая работа была изучена до мелочей, хотелось начать что-то оригинальное, что принесёт радость людям и станет настоящим делом жизни. Решение пришло само собой - выпекать хлеб, какого еще не было в городе.


Для того, чтобы реализовать задуманное, необходимо было у кого-то учиться. Люди, которые с удовольствием поделились знаниями, умениями и рецептами, нашлись в Братске. Учителями и наставниками стали Валентина Николаевна Кортунова и Надежда Николаевна Глезденева. Они научили не только выпекать хлеб, но и вести бизнес.


Следующим шагом стал выпуск кондитерской продукции. Руководитель снова поехала в Братск - посмотреть как делают кондитерские изделия. В большом городе работают профессионалы и директор вернулась с новым опытом и знаниями. Дальше по отработанной схеме: нашла кондитеров, стали выпускать торты и сладости.


Сейчас пекарня и магазин Татьяны Вацлавовны - это целое предприятие с оригинальным и разнообразным ассортиментом продукции. Здание магазина «Удачный» расположено действительно на удачном месте - у паромной переправы и на перекрестке дорог. Ароматные запахи свежей выпечки привлекают местных жителей и гостей города.


Пекарня предлагает покупателям разнообразный горячий хлеб: «Бородинский», «Низкокалорийный бездрожжевой», морковный «Тонус» , «Здоровье» с зерновыми, «Гречневый», «Льняной», «Деревенский», «Столичный», «8 злаков», «Дачный», «Боярский», «Монастырский», светлую и темную «Чиабатту», «Овощной», «Картофельный», «Луковый», хлеб с кунжутом и семечками, а также багеты, батоны, калачи. Не отстает и кондитерский отдел. Всегда есть в продаже свежайшие, ручной работы торты «Птичье молоко», «Зимняя вишня» , «Черный лес» , «Домашний очаг», «Красный бархат», «Шоколадная особа», «Пина-колада». Можно найти и фруктовые изыски: торты «Банановы», «Персиковый», «Клубничный» и другие. Одним из лучших произведений кулинарного искусства стал торт «Острог», получивший первое место на городском конкурсе.


Кондитеры готовы принять заказ на изготовление торта к семейному торжеству, сделать особенные украшения. Не забыты и любители классического чаепития: они найдут в магазине настоящие пряники, гурманы оценят изысканный десерт «Клубника в шоколаде».


Помимо хлеба и сладостей в магазине давно появились и другие продукты самого высокого качества: фирменные салаты, приготовленные по домашним рецептам, мясные полуфабрикаты со своей фермы. Продукция магазина стала просто незаменимой и при подготовке к торжеству, и в будний день.


Предпринимательская деятельность Татьяны Вацлавовны известна в городе не только отличной продукцией. Коллектив участвует в организации городских праздников, помогает школам, дарит подарки выпускникам и молодым людям, впервые получившим паспорт. Торты производства пекарни были желанным угощением на мероприятиях, посвященных круглым датам района и города.


Добросовестный труд, забота о горожанах, отзывчивость к общественным делам руководителя и коллектива предприятия были многократно отмечены благодарственными письмами и грамотами Администрации района.


Татьяна Вацлавовна считает, что главное в успешном бизнесе - это сплочённая команда, работающая с удовольствием. Вместе встречать и успехи, и проблемы - принцип слаженного коллектива, а обязательство передавать друг другу благодарности покупателей - традиция. В планах сотрудников и директора - расширять ассортимент, приносить пользу городу и работать по-прежнему вместе.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка