• goldfond1

Татьяна Мальцева. Талантливый руководитель с добрым сердцем

Пост обновлен июнь 29

Староминский район Краснодарского края Татьяна Ивановна Мальцева с полным основанием может считать своей второй малой родиной.

Почти четыре десятка лет назад выпускница кооперативного техникума приехала сюда, чтобы работать на этой земле. Десять лет трудилась экономистом в райпо, еще столько же – на ответственной должности директора универмага. Успевала и учиться, получила два высших образования - юридическое и экономическое.


И никогда не боялась трудностей. Когда в тяжелые 90-е годы ей предложили возглавить райпо, то не просто взялась за дело, но и вывела коллектив в число передовых в крае. Именно её талантами окрепла материально-производственная база, открылись новые рынки, магазины и кафе, существенно выросла экономическая эффективность. Именно Мальцева способствовала созданию в районе новой по тем временам формы торговли – супермаркетов, именно она добивалась решительного технологического перевооружения местного хлебозавода, возродила систему закупок у населения и переработки плодоовощной продукции. И когда в 2002 году на общем собрании уполномоченных пайщиков Татьяну Ивановну единодушно избрали председателем Совета Староминского райпо, никто в районе этому не удивился – честь по заслугам.


Мальцева – талантливый хозяйственник, который каждый день думает о развитии сети торговых и производственных предприятий райпо. А еще о производстве, о выпуске высококачественных, экологически чистых, полезных для здоровья продуктов питания. Обеспечивая этим производством работу землякам и укрепляя налоговую базу территории. Каждый открытый в станице или на хуторе магазин – новые рабочие места, новый уровень культуры обслуживания.


Но не только прибыль находится в сфере внимания руководителя. Татьяна Ивановна отлично понимает важность социальной направленности своей работы. Как предприниматель и депутат Совета Староминского муниципального района она ведет прием граждан и стремится оказывать помощь на самых значимых направлениях. Газо- и водоснабжение, социальная поддержка одиноких пенсионеров, спонсорская помощь поселенческой больнице, средней школе № 7, Канеловскому ДК. А еще работа в фонде помощи тяжело больным детям «Край добра», поддержка юных талантов в сфере спорта, искусства, образования. Формы разные – от выделения средств одаренным детям и инвалидам и покупки продуктов нуждающимся до приобретения строительных материалов для ремонта детских садов и школ.

Особая забота православный фестиваль и благотворительная акция «Вместе поможем детям».


Сильный человек, а Татьяна Ивановна человек, безусловно, сильный и широкий сердцем, помогает людям не за награды, а от души, хорошо понимая, что добро всегда отзывается добром. Награды такого человека находят сами. Совсем не случайно Т.Мальцевой было доверено звание «Имя район» муниципального этапа акции «Имя Кубани» в номинации «Благотворительность».


Татьяна Ивановна имеет почетное звание «Заслуженный работник торговли», награждена рядом ведомственных наград и наград общественного признания: орденом «За вклад в развитие потребительской кооперации России», Знаком «За качественный труд», орденом «За выдающийся вклад в развитие Кубани» 3-й и 2-й степеней. В её активе награда «Лучшее предприятие по основным показателям развития возглавляемое женщиной». Мальцева заслуженно побеждала в конкурсе «Деловые женщины России» по Южному Федеральному округу, а её райпо входит в десятку лучших предприятий Крайпотребсоюза.


Впрочем, главной наградой для себя она всегда считала уважение людей, для которых работает. Это самая надежная награда, которая у неё есть. Гордится своим сыном, который, по словам людей, является настоящим человеком. И мечтает, что ее внуки тоже будут достойными людьми своей России.

Просмотров: 0
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка