• goldfond1

Татьяна Касихина: моя компания – часть истории города

Компания «Гарант Глазов», которой руководит Татьяна Пантелеевна Касихина, работает в сфере бытового обслуживания населения более 60 лет. Предприятие прошло путь от телемастерской по ремонту электроники до крупной фирмы, предоставляющей жителям города разнообразные услуги под одним брендом.

Cегодня компания «Гарант Глазов» – это:


• Кабельный оператор, в арсенале которого десятки популярных каналов, как в аналоговом, так и в цифровом формате.


• Интернет-провайдер, открывающий доступ во Всемирную паутину тридцати тысячам глазовчан.


•   Разнообразные   средства массовой информации: газета с самым большим тиражом в городе, крупный новостной портал, несколько радиостанций и телеканалов, в том числе круглосуточный канал собственного программирования, на котором можно увидеть передачи с местным колоритом, столь любимые зрителями.


• Услуги по установке и обслуживанию домофонных систем в многоквартирных домах.


• Установка камер видеонаблюдения на улицах города.


• Ремонт бытовой техники и электроники, в том числе компьютеров и ноутбуков.


Но так было, конечно, не всегда. Северная столица Удмуртии – город Глазов – ещё помнит те времена, когда предприятие оказывало один-единственный вид услуг. Телемастерская, появившаяся в конце 50-х годов XX века, занималась ремонтом радиоприёмников, проигрывателей, черно-белых, а чуть позже и цветных телевизоров. В общем, всей той электроники, которая начала массово появляться в квартирах советских граждан с ростом благосостояния коммунистического общества.


Период бурного развития телемастерской наступил в 1993 году с приходом Татьяны Пантелеевны Касихиной - сильного руководителя, великолепного финансиста и экономиста от Бога, настоящей Железной леди современного бизнеса. Под её началом «Гарант Глазов» шагнул далеко вперёд по сравнению со своим прародителем. О «детстве» компании напоминает лишь автобусная остановка с советским названием «Телеателье»...


Хочется отметить, что глазовская телемастерская по ремонту бытовой электроники была первой среди подобных предприятий во всей Удмуртии. «Не в ногу со временем, а на шаг впереди» - этот девиз актуален для руководителя компании и в наши дни. Практически каждый новый вид деятельности, который запускает Татьяна Пантелеевна, является настоящим прорывом для маленького провинциального городка. Так, в своё время компания «Гарант Глазов» стала первой организацией в городе, которая начала оказывать услуги кабельного аналогового телевидения. Если раньше горожане могли принимать один-два канала на свою антенну, при этом эфирная картинка оставляла желать лучшего, то в 90-е годы у зрителей появилась возможность значительно увеличить и качество, и количество телесмотрения.


В 2002 году под началом Татьяны Пантелеевны обрела вторую жизнь глазовская телекомпания, которая в последнее время своей работы влачила жалкое существование. Лидерские качества нового директора позволили возродить предприятие, сохранив в маленьком городе уникальное явление – самобытное местное телевидение. Конечно, было нелегко. Пришлось приводить в порядок документацию, закупать новое съёмочное, монтажное и вещательное оборудование, осваивать компьютеры и нелинейный монтаж. Постепенно ширился творческий коллектив. Появлялись новые форматы. Глазовское телевидение стало называться «ТВС - Телевидение Вашей Семьи». Вещала обновлённая телекомпания не только на Северную столицу Удмуртии, но и на Глазовский, Ярский, Юкаменский и Балезинский районы. Ее сетевыми партнерами стали федеральные каналы СТС, НТВ, ТНТ, Рен ТВ, Пятница. Чуть позже редакция переселилась в шикарное здание – трёхэтажный таунхаус, где обитает и сегодня.


Очередная революция произошла в сентябре 2014 года, когда компания «Гарант Глазов» открыла ещё одну совершенно новую для города сферу деятельности – запустила телеканал собственного программирования «Жизнь Глазова» (ныне «Глазов 24»). Подобным успешным экспериментом на тот момент мог похвастаться далеко не каждый крупный город страны. И это притом, что у «Гарант Глазов» не было ни финансовой поддержки со стороны, ни опыта в таком деле. Тем не менее собственный круглосуточный телеканал живёт, развивается и остается единственным подобным СМИ в северной столице Удмуртии.


Не удивительно, что работа компании отмечена множеством городских и республиканских наград. Так, в конкурсе на лучшее предприятие сферы услуг Удмуртской Республики «Репутация и доверие» в разные годы организация получила дипломы «За верность профессии», «За вклад в развитие бытового обслуживания Удмуртии», «За устойчивое развитие». И это, конечно, далеко не весь перечень достижений.


Отсутствие страха перед сложными, трудоёмкими и на первый взгляд невыполнимыми задачами, а также ясное видение цели, воля к ее достижению и понимание, как именно организовать работу команды для того, чтобы победить, - вот составляющие успеха Татьяны Пантелеевны Касихиной. Её кредо - лучше попробовать и ошибиться, чем не попробовать и не знать – это то, что делает частную фирму частью истории города.


Для работников «Гарант Глазов» Татьяна Пантелеевна Касихина – не просто руководитель. И даже не просто отличный руководитель. Она - душа компании, настоящая «мамочка» для всех сотрудников. И как дети всегда знают, что мама – источник добра, так и все члены команды уверены в помощи, заботе и взвешенном взгляде своего «родителя». Строгая, но справедливая, она никогда не требует от подчинённых невозможного и не наказывает без серьезных на то оснований.


У каждого руководителя, конечно, есть другая жизнь - собственные хобби и привязанности. Вне стен компании Татьяна Пантелеевна - увлеченный садовод. За своим загородным участком она ухаживает с удивительной заботой и редким художественным вкусом. Там всегда царит безупречный порядок – все идеально красиво, вовремя вскопано и посажено. Усадьбу украшают декоративные деревца, бесчисленные клумбы, из которых выглядывают разнообразные садовые фигурки – маленькая слабость Татьяны Пантелеевны. А еще генеральный директор «Гарант Глазов» – великолепный кулинар. Можно даже сказать, гурман. Предпочитает пищу не только вкусную, но и здоровую. Готовит самую вкусную в мире уху.


Вышивка крестиком – ещё одно хобби генерального директора. На полотнах мастерицы – пейзажи, иконы, репродукции картин великих художников. Выполненные с присущей Татьяне Пантелеевне скрупулёзностью и аккуратностью, рукодельные работы являются настоящими произведениями искусства.


Мало кто знает, но у Татьяны Пантелеевны потрясающее чувство юмора, в тесной компании она любит пошутить и посмеяться. И послушать бардовские песни о трепетной любви, дружбе и дальних далях…


Утонченная многогранная натура и богатый внутренний мир в сочетании с сильным волевым нравом, отсутствие страха перед сложными, трудоёмкими и на первый взгляд невыполнимыми задачами, а также ясное видение цели, воля к ее достижению и понимание, как именно организовать работу команды для того, чтобы победить, - вот составляющие успеха Татьяны Пантелеевны Касихиной. Вот то, что делает частную фирму частью истории города.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка