• goldfond1

Станислав Исаев. Бизнес маленький, но людям нужный

Пост обновлен июль 28

В селе Джогино, что в Тайшетском районе Иркутской области магазин Станислава Александровича Исаева известен всем. Село небольшое, всего-то около двухсот дворов, поэтому народ тут не избалован вниманием торговых сетей, любая хорошая торговая точка людьми ценится. А Исаев держит как раз то, что нужно - универсальный магазин, работает по всему ассортименту, который может понадобиться здешнему человеку – от нужных в быту промышленных товаров до продуктов. И к каждому своему покупателю относится внимательно, поскольку все свои.


Работу с таким ограниченным количеством покупателей выдерживают далеко не все. За последнее время немало тех, кто закрылся и сошёл с дистанции. Что вполне объяснимо. Потеря даже нескольких семей, которые приходят каждый день за продуктами, может быть критической, поэтому учитывать надо все. В том числе и персональные просьбы – если надо, Исаев привезет что-то и под заказ. Небольшой бизнес основали отец предпринимателя Александр Николаевич и мама Любовь Семеновна, которая теперь помогает сыну. Магазин семейный, здесь же трудится супруга предпринимателя Надежда Сергеевна. Это нелегкий труд, лишних рук нет и все нужно делать самим. Бизнес малый, заботы – большие. Так что на отдых времени остается мало, если остается вообще. Магазину некогда отмечать праздники, напротив, праздники для него – дни самой активной работы, ведь люди закупаются и спрос растет. А спрос – залог существования и двигатель торговли, за ним нужно поспевать и самим предлагать что-то новенькое и востребованное. Тут привыкли рано вставать и поздно ложиться, потому что работы всегда невпроворот.

А еще у предпринимателя Исаева есть автобусный маршрут и два микроавтобуса, которые каждый день возят по нему пассажиров. Для нескольких сотен земляков, которых перевозят за смену микроавтобусы, транспорт, как воздух – без него было бы куда как труднее. Вот и получается, что невеликое, вроде бы, по масштабам дело помогает людям жить и трудиться, решает социальные задачи. Малый бизнес вообще так устроен, что связан с самыми простыми людьми тысячами нитей. Своей деятельностью он снимает с государства многие заботы о бытовых проблемах населения, развивая те услуги, которые по каким-то причинам не могут предоставить государственные структуры, лучше и гораздо быстрее реагируя на запросы народа. Поэтому малый бизнес, особенно в относительно небольших поселениях – основа основ. Пусть даже и живет он небогато, едва обеспечивая оборот и разумную прибыль, позволяющую держаться на поверхности и просматривать среднесрочный горизонт.


Третья составляющая благополучия семьи Исаевых – лесозаготовки. Это новая для предпринимателя тема, которая только набирает обороты. Открыл он лесозаготовки год назад, выиграв устроенный администрацией аукцион. И теперь активно работает сразу по нескольким направлениям, в том числе и вырабатывая лесоматериалы для самых различных нужд. Для этого приобретена соответствующая техника на лесопилку. Район, в котором живет и трудится предприниматель, всегда славился лесом, так что дело начато перспективное, если оказывать ему должное внимание и работать не покладая рук.

Малый бизнес Станислава Исаева создает несколько рабочих мест, которые позволяют работникам кормить свои семьи и планировать жизнь. Он честен с теми, кто работает с ним плечом к плечу, за что пользуется авторитетом.

Уважает предпринимателя и администрация района. Не раз и не два он откликался на просьбы помочь тому или иному общественно значимому мероприятию, хорошо понимая свою ответственность за жизнь села, в котором живет сам и в котором у него есть бизнес. Постоянно помогает, чем может, Джогинской средней школе, местному детскому саду, совету ветеранов.


Просмотров: 0
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка