• goldfond1

Социально-ответственный бизнес супругов Бурковых

Это история о большой любви двух сильных людей. И о большом деле, которое они организовали, чтобы обеспечить односельчан и жителей близлежащих сел работой и возможностью не уезжать из родных мест в поисках лучшей доли…

Бизнесом Елена Романовна занялась, когда в начале девяностых попала под сокращение. Тогда, собрав накопления и заняв у мамы, она открыла магазин товаров повседневного спроса «Радуга»…


Чего ей стоили эти первые годы предпринимательства! Опыта, знаний – никаких, все интуитивно, наощупь. Посоветоваться не с кем. Бесконечные проверки со стороны надзорных служб. Но и это выдержала эта сильная женщина, и ее бизнес выстоял.


Мы-история


На четвертом году предпринимательства Елена Романовна знакомится с Михаилом Владимировичем. Началась «мы-история» супругов Бурковых.


– Это огромное счастье – когда рядом с тобой понимающий человек! – делится Елена Романовна. – Когда вы мыслите одинаково и понимаете друг друга без слов. Иной раз иду домой, обдумываю какую-то мысль. Захожу, а он с порога мне ее, ту самую мысль, которую я только что обдумывала, озвучивает. И это вот семейное единомыслие на протяжении двадцати пяти лет совместной жизни – огромное счастье!..


Совместными усилиями они взрастили бизнес до трех больших магазинов, в которых есть абсолютно всё. Их фасады утопают в цветах – это отдельная большая слабость Елены Романовны. Заядлая огородница и цветовод, она обожает обустраивать клумбы, в которых с ранней весны до глубокой осени горят и радуют глаз самые разные цветы.


Молоковоз


Село Панкрушиха, в котором живут и работают супруги Бурковы, насчитывает около пяти тысяч жителей. И рабочих мест на селе мало.


Двадцать два человека трудоустроено у предпринимателей Бурковых в их предприятиях розничной торговли. И благодаря климату в коллективе, созданному руководителями. крепко держатся за свои рабочие места.


Редко сегодня встретишь предпринимателей, которые рассматривают свой персонал не просто как функциональную рабочую единицу, но и прилагают все усилия для того, чтобы на их предприятиях людям было комфортно трудиться. Супруги Бурковы относятся именно к такому, исчезающему уже, заботливому типу руководителей.


Несколько лет назад Елена Романовна и Михаил Владимирович купили молоковозы. А нескольким десяткам семей помогли приобрести коров, предоставив им беспроцентные займы. Так у многих панкрушинских семей появился стабильный доход от сдачи молока. А у супругов Бурковых – очень непростой и весьма неспокойный социально ответственный бизнес, от которого зависит благополучие большого количества семей.


Поэтому и вопрос о том, занимаются ли благотворительностью предприниматели Бурковы, даже не стоит. Вся их деятельность красноречивее любых слов говорит за них.


А потому каждое признание их труда, каждая грамота и наградная медаль, сертификаты, дипломы – а их у семьи огромное количество – заслуженные.


«Перспектива»


Познакомившись с региональным фондом «Перспектива», Елена Романовна и Михаил Владимирович приобрели огромное количество друзей-единомышленников. Каждое мероприятие, устраиваемое «Перспективой», становится большим праздником и поводом для встречи с ними. Для долгих разговоров по душам, для взаимной поддержки и возможности посоветоваться. Ибо кто, как не предприниматель, может помочь своему собрату по не весьма нелегкому предпринимательскому пути?


– Мы думаем, что нам удается поддерживать наше дело только благодаря тому, что вокруг нас достойные люди. Это наши родные, на которых мы можем полностью положиться. Наши сотрудники. И наши друзья из «Перспективы»…

Просмотров: 0
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка