• goldfond1

Сергей Хагай. Секрет успешности

Стать успешным человеком – цель миллионов людей. У каждого эта цель имеет свои масштабы, но критерии примерно одинаковые: статус, достойный бизнес, количество материальных благ. Но между действительно успешными людьми и теми, кто мечтает таковыми стать, существует несколько довольно ярких отличий.

Своим секретом успешности делится Сергей Александрович Хагай, заместитель директора по производству ООО ИТЦ «Геркон».


ООО Инженерно-технический центр «Геркон» (г. Черногорск, Республика Хакасия) имеет 32-летнюю историю и ведёт её от одного из первых кооперативов в регионе, который занимался ремонтом и техническим обслуживанием лифтового оборудования, – рассказывает Сергей Александрович. – Основателем предприятия является мой отец – Александр Сергеевич Хагай.


В момент основания предприятия мне было семь лет, поэтому я как любой мальчишка не задумывался о будущей профессии и мечтал быть хоккеистом, футболистом или космонавтом. А вот отец задумывался – хотел, чтобы я и мой старший брат, стали монтажниками или механиками лифтового оборудования и продолжили начатое им дело, поэтому и приучал нас с детства к технике, много рассказывал о своей работе. Повзрослев и получив техническое образование, мы с братом один за другим пришли в семейный бизнес, а со временем, приобретя опыт, стали его соучредителями. Несколько лет назад на предприятие пришел и младший брат Николай.


Моя карьерная лестница началась в 17 лет с должности монтажника. Какие только объекты я не монтировал, где только не бывал. Например, в 2009 году принимал участие в восстановительных работах на Саяно-Шушенской ГЭС. Помню и свой самый первый объект – лифт в девятиэтажном доме. Однако не зависимо от количества смонтированного оборудования, я всегда испытывал одни и те же непередаваемые ощущения при первом движении лифта. В последнее время передаю накопленный опыт начинающим монтажникам.


Есть в моем активе почётные грамоты и благодарственные письма от администрации города Черногорска, правительства Хакасии, министерства ЖКХ Республики Хакасия, медали «За вклад в развитие лифтового комплекса», «За заслуги в бизнесе».


Мой секрет успеха – в коллективе. Как говорил Сталин: «Кадры решают всё». У нас не самая большая команда, но в каждом из сотрудников я уверен – это квалифицированные специалисты. Чтобы достичь успеха, нужно ответственно подходить к любому делу, за которое берёшься, чётко определять для себя цель, намечать кратчайший маршрут и, главное, не останавливаться. Любой успех зависит только от силы намерения пройти выбранный путь, а она, в свою очередь, измеряется количеством сделанных попыток для получения результата.


Жизнь постоянно преподаёт мне уроки, которые помогают в дальнейшей работе. Можно даже сказать, что это не уроки, а несколько семестров, разбросанных по всей жизни. Главное, что я понял: невозможно изменить весь мир, необходимо изменить что-то в себе, в своём подходе к окружающим, к работе.


Сегодня ООО ИТЦ «Геркон» - крупное предприятие, которое выполняет весь комплекс работ – от выбора и поставки лифтового оборудования до сдачи лифта в эксплуатацию. Предприятие обслуживает лифты в жилом фонде города Черногорска, больницах и санаториях Республики Хакасия, Республике Тыва и в Красноярском крае. Компания имеет собственную производственную базу, высококвалифицированный персонал, большую базу клиентов и партнёров, внесена в национальный реестр «Ведущие организации жилищно-коммунального хозяйства России». В числе постоянных заказчиков объекты гидроэнергетики, крупнейшие строительные компании.


Во время пандемии коронавируса сотрудники компании работали в непрерывном режиме и выполнили все обязательства перед заказчиками. И никто из специалистов не заболел. За добросовестное выполнение своих обязанностей коллектив отмечен почётной грамотой мэра Черногорска.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка