• goldfond1

Сергей Попов. Бизнесмен, работающий для людей

Генеральный директор ООО «РосОйлТрейд» Сергей Николаевич Попов – человек известный своими делами всему городу Валуйки, где он живет, работает и недавно избран в Совет депутатов городского округа.

Известность эта складывается из нескольких важных обстоятельств, главное из которых понимание земляками важности и социальной ориентированности бизнеса, возглавляемого предпринимателем, ответственности бизнесмена за свой город.

Стабильно работающее предприятие, занимается важным для Белгородчины делом — выращиванием и переработкой семян масличных культур. Урожай, собранный на площади в 3 тысячи гектаров, попадает в два цеха, где производятся соя полножирная, которая является ценнейшим компонентом комбикормов, важная добавка — жмых подсолнечный, а также подсолнечное масло. Продукция исключительно востребована потребителем — крупными животноводческими предприятиями Белгородской области.

ООО «РосОйлТрейд»  — обеспечивает жителей работой и выплачивает в бюджеты различных уровней налоги, на которые содержатся объекты социальной сферы. А сам факт того, что предприятие успешно присутствует на бурно меняющемся российском рынке уже много лет, лучшее доказательство профессионализма его руководителя. Но, как говорится, не хлебом единым. Недавно губернатор Белгородской области наградил Сергея Николаевича Попова орденом «Благотворитель года» 1-й степени за большой вклад в культурное развитие Валуйского городского округа, на что бизнесмен пожертвовал 4,5 миллиона рублей из своих доходов. ООО «РосОйлТрейд» помогает школам, в том числе и детям с ограниченными возможностями, сотрудничает с юнармейцами. Выделяются средства на строительство храмов.

Большое значение имеет и личная деятельность предпринимателя по возвращению на Родину боевых наград. Сергей Попов не просто положил начало важному патриотическому начинанию, выкупив в заграничном антикварном магазине боевой орден и привезя его на родину, но и способствовал созданию инициативной группы местных бизнесменов, в которую входит и его сын Александр. Предприниматели, работающие в районе, где родился и жил легендарный военачальник Великой Отечественной войны генерал-армии Николай Ватутин, не только способствуют возвращению наград, но и стараются установить имена героев. Если это сделать не удается — награды передаются в местный музей, где их могут увидеть представители молодого поколения. На это доброе начинание получено церковное благословение владыки. Есть у предпринимателя еще несколько задумок по военно-патриотическому воспитанию молодежи, которые он намерен воплотить в жизнь, отдавая дань памяти своему деду-фронтовику Ивану Тимофеевичу Попову, прошедшему боевой путь от финской войны до японской с 1936-го по 1946-й.

В Совете депутатов городского округа Сергей Попов является председателем постоянной комиссии по экономическому развитию, бюджету, налогам, малому и среднему бизнесу. По образованию юрист и успешный предприниматель, он отлично разбирается в проблематике развития малого и среднего бизнеса и способствует тому, чтобы для этого развития в городе создавался хороший микроклимат. Не забывает и вопросы благоустройства, в дни приема внимательно слушает земляков и прикладывает все усилия к решению проблем и вопросов населения. За свою подвижническую деятельность Попов неоднократно награждался Администрацией района и области, имеет награды общественного признания, но, конечно, работает не за награды, а из гораздо более высокого понимания своих задач.

Малый бизнес — это бизнес для людей и без учета интересов людей смысла не имеющий. То, чем занимается Сергей Николаевич Попов на своем предприятии и как народный избранник полностью соответствует такому пониманию роли предпринимательства. И поэтому уважаем и поддерживается людьми.

Просмотров: 31
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка