• goldfond1

Сергей Корчемкин. Работать на пользу землякам

Невелик Омутнинск, но известен не только металлургией, но и многими лесоперерабатывающими производствами.

Леса здесь в достатке и желающие работать в этом сегменте не переводятся. Но Сергей Владимирович Корчемкин, пришедший в лесопереработку в 2010-м году, сумел добиться успеха в конкурентной среде. Потому что с самого начала стремился видеть перспективу развития и работать над этой перспективой.


Все начиналось с небольшого цеха с одним лесоперерабатывающим станком. Но дело стало быстро расширяться, поскольку предприниматель сделал ставку на техническое перевооружение, которое позволило бы ему решительно повысить эффективность и предложить рынку более широкий ассортимент продукции. В 2014-м году была приобретена и запущена в производство первая сушильная камера лесопродукции, через год - вторая. В 2015 году куплено и приступило к работе оборудование для производства пеллет, после чего даже отходы стали приносить предприятию прибыль. Не остановил предпринимателя даже случившийся в 2016-м году пожар, повредивший основной цех и оборудование и во многом заставивший начать работу заново.


В течение последних пяти лет начали работать три четырехсторонних деревообрабатывающих станка, вошла в производственный цикл третья сушильная камера. С учетом произошедших изменений и расширением объема и ассортимента вырабатываемой продукции была осуществлена капитальная реконструкция цеха деревопереработки, появились вилочные погрузчики, а для хранения готовой продукции смонтировали и установили два ангара.


Все эти меры позволили в течение пяти лет увеличить производство более чем в два раза и выйти к показателям, внушающим уважение специалистам.


Выстоял Сергей Корчемкин и в кризис. В значительной степени удалось ему это сделать за счет пересмотра стратегии взаимодействия с заказчиками. Проанализировав свои возможности в сложный период общего падения спроса, предприниматель пришел к выводу, что залогами устойчивости и развития могут стать такие важные факторы, как улучшение сервиса, качеству производимого товара, диверсификация партнеров, к каждому из которых следует обеспечить индивидуальный подход.


Понятно, что добиться результата в сложный для бизнеса период можно только опираясь на коллектив. Командность, уважение, обеспечение гарантированного рабочего места всем добросовестным работникам, достойная заработная плата – таковы принципиальные подходы Сергея Владимировича к сотрудникам.


Помогать людям – тоже важная цель этого развития. Предприниматель оказывает из заработанных средств помощь детям-инвалидам, ребятишкам из многодетных семей, где умеют ценить каждый рубль. Поддерживает, в рамках премии «Признание» одаренных школьников, жертвует деньги на развитие детского спорта в районе. Не остается в стороне духовная составляющая – Сергей Владимирович активно участвовал в реконструкции православного прихода, облагораживании святого источника. Всего не перечислить.


Сергей Владимирович ведет и общественную работу в Координационном совете по развитию предпринимательства Омутнинского района и в районном Союзе предпринимателей и промышленников.


За достигнутые успехи в бизнесе, вклад в социально-экономическое развитие территории, благотворительность и поддержку социальных проектов предприниматель неоднократно награждался Благодарственными письмами администрации Омутнинского района. Есть в активе Сергея Корчемкина Почетная грамота и Благодарственное письмо епископа Уржумского и Омутнинского Даниила – за усердные труды во славу Святой церкви. Он неоднократно поощрялся общественными организациями. Важная экономическая и социальная деятельность бизнесмена отмечалась в публикациях местных СМИ.


Впрочем, не в наградах черпает Сергей Владимирович энергию для своей деятельности. А в желании работать на пользу землякам. И, конечно, в семье, которая является для него и маяком и опорой во всех начинаниях.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка