• goldfond1

Сергей Беднюк. И это всё о нём

Если кратко охарактеризовать Сергея Леонидовича Беднюка, то можно сказать, что он был светлым, настоящим человеком. Во всём и всегда – в работе, любви, дружбе, увлечениях, спорте.

Сергей родился и вырос в городе – герое Ленинграде. И с детских лет впитал в себя доблесть малой родины, её героическую стойкость и непобеждённый дух. Добросовестный, порядочный, стойкий, целеустремленный и бесконечно добрый. Родители, простые и искренние люди, научили его любить и радоваться жизни. Он нёс в себе и отдавал сполна добро своей семье, друзьям, сослуживцам.


В юности Сергей окончил Ленинградское мореходное училище № 128 и с 1987 года более десяти лет ходил на судах предприятия «Ленрыбпром», побывав во многих странах и на нескольких континентах, дважды был в Антарктиде. Знал два языка – английский и испанский. Море не терпит предательства, трусости, эгоизма. Суровые будни моряка закалили юношу на всю жизнь, научили ценить настоящую дружбу, чувство локтя, нести ответственность за свои слова и дела.


Волею судеб в лихие 90-е он оказался с семьей в Самаре. Его путь яркий пример настоящего предпринимательства. Нужно было решить как выживать в чужом городе – с неба ничего не падало. Начал работать по принципу – волка ноги кормят. Трудился, как говорится, по 26 часов в сутки. Сначала, как многие в те годы, торговал на рынке, вечерами учился, окончив Самарский институт бизнеса и управления. Со временем небольшая точка по продаже деревенского мяса выросла в сеть мясных отделов, появилась необходимость в переработке, и в 2006 году он создаёт предприятие общепита и производства мясных полуфабрикатов «Лесли».


Девизом Сергея Леонидовича стали слова: «Не бойся делать, бойся, что не успеешь сделать». И он старался всё успеть. Рабочий день предпринимателя начинался в три часа утра. Он всегда сам встречал своих сотрудников по утрам, убеждался, что всё идёт штатно, помогал, если возникали проблемы. Самый главный критерий в работе – это неизменное качество продукции.


Сергей Леонидович был очень требовательным, в первую очередь к себе. Сотрудники хорошо знали это качество руководителя и стремились работать на совесть. За глаза его в коллективе называли «папой». А он и был таким – всегда готовым прийти на помощь и оказать поддержку. Коллектив стал для него новым экипажем на новом корабле под названием «Лесли», и курс был выбран правильно – качество продукции, качество труда, качество жизни!


Сергей Беднюк был разносторонне одарённым человеком – занимался дайвингом – был инструктором международного уровня, любил горные лыжи, рыбалку. Рыбаком он слыл не только активным, но и самым удачливым на конкурсе любителей-рыболовов. Товарищи шутили: «Как ни старайся, а больше Серёги не поймаешь. Он же Мастер – Балтийская школа!». Всегда шутил, что время, проведённое на рыбалке, не идёт в счёт жизни. Недаром говорят, что талантливый человек – талантлив во всём. Сергей Леонидович прекрасно рисовал, написал очень много портретов жены, писал стихи. В 2017 году он участвовал в командной военно-спортивной игре «Гонка Героев», а в 2018 – сдал нормы ГТО.


Предприниматель взял под опеку ветеранов Великой Отечественной войны в своём районе, любил устраивать праздники и дарить подарки, организовывал интересные мероприятия для детей в церковном приходе. Он был участником многих конференций и соревнований, потому что сфера его интересов была широка и разнообразна.


Этот человек жил вопреки – вопреки трудностям и условностям, черпая силы в своём огромном жизнелюбии. Он любил жизнь, дарил радость, многое сделал и многим помог, у него было много планов. Сергей Леонидович был прекрасным семьянином, любящим и бесконечно заботливым мужем, отцом и сыном, почитал своих родителей и всегда им помогал. Он ушёл из жизни на бегу в 51 год – 17 мая 2020 года Сергея Леонидовича Беднюка не стало.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка