• goldfond1

Секреты счастья Ольги Стяжкиной

Пост обновлен июль 28

Занимайтесь любимым делом и вам не придется работать ни дня своей жизни, говорили мудрецы. Когда обожаемое хобби становится бизнесом, есть вероятность не только преуспеть, но и наполнить жизнь эмоциями и красками – и все благодаря ему, бизнесу.

Ольга Александровна с детства окружена цветами и тем неповторимым домашним уютом, которые способны они подарить. Мама увлекалась цветоводством и заразила своим хобби дочь...

Приходят 90-е годы. Чтобы выжить, Ольга наступает на горло мнению, что торговать стыдно, идет в продажи и пробует себя в разных областях этой сферы. Ищет работу, которая бы и доход, и деньги.

А цветы, между тем, продолжают фигурировать в ее жизни, украшая собой жилье Ольги и ее двух сыновей…


Горшочки

Идею их продавать невольно подсказала подруга, попросив несколько горшочков с растениями для украшения торгового зала и… распродав их за пару дней. Расценив случившееся как подсказку от Вселенной, Ольга продает дом и вкладывается в новое дело.

- Очень рисковала я тогда, конечно... – вспоминает она.

Риск, тем не менее, оправдался: цветы были распроданы за несколько дней. Сыновья Александр и Павел, им на тот момент исполнилось 15 и 14 лет, заразившись восторгом матери, помогали изо всех сил.

Достигнув совершеннолетия, они открыли собственные цветочные магазины…

Вальс цветов

Именно бизнес помог Ольге Стяжкиной творчески раскрыться и развить таланты. Ее уникальное цветоощущение раскрылось и развилось, когда она, занявшись срезкой, одновременно увлеклась флористикой.

Придумать необычное сочетание, подобрать цветы в букет так, чтобы они смогли передать чувства, которые не сформулировать словами. Грамотно оформить помещение цветочными нотками. Так, чтобы оно запело, задышало, передавая гостям настроение торжества. Понять заказчика, почувствовать, что ему необходимо в данный момент…

Подтверждение своим творческим талантам Ольга Александровна находит во всевозможных конкурсах флористов самого разного уровня, на которых она неизменно занимает призовые места.

- Предпринимателю очень важно участвовать в профильных конкурсах, даже если поначалу он будет слабым по сравнению с другими участниками. Именно благодаря конкурсам можно познакомиться с коллегами из других городов, посмотреть на механику их работы. Вдохновиться новыми веяниями, технологиями и возможностями в своей сфере… - считает Ольга Александровна.

Именно вдохновение она называет движущей силой бизнеса. Если есть вдохновение, будут силы на то, чтобы вставать каждый день и работать, работать и работать…

В свободное от работы время

Крепко утвердившись в роли предпринимателя, Ольга Александровна Стяжкина пробует себя еще и в политике: становится депутатом Лысьвенского городского округа по восьмому одномандатному округу. И вступает в Совет местного Клуба работодателей, в который входят все руководители местного бизнеса.

Статус депутата и одного из руководителей Клуба помогают ей понять, как устроена экономика региона, чем живет город, куда идут и как расходуются налоги. Решить ряд насущных проблем жителей своего округа. И – раскрыться как благотворитель.

Сыновья

Александр и Павел, будучи совершенно непохожими по складу ума: старший, – технарь, приверженец структурного мышления и младший, с творческим мышлением и образованием художника-оформителя совершенно по-разному организовали бизнес-процессы в своих магазинах. Эта их разность со временем только сильнее сплотила семью Стяжкиных и весьма благотворно повлияла на бизнес друг друга.

- Вы вот попробуйте попросить совета у конкурента: как он решает те или иные проблемы? Спросить, что новое привносит в свое дело, попросить чему-то научить или поддержать в сложной ситуации? А я – могу, потому что эти конкуренты – мои сыновья…


  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка