• goldfond1

Садурутдин Магомедов и дело, которым он дорожит

Пост обновлен июль 28

В бизнесе много дорог, но все они начинаются из семьи. Садурутдин Магомедов родился в дагестанском Каспийске, в дружной многодетной трудовой семье.

Отец работал главным автомехаником АТП, мама – заведующей секцией промышленных товаров в магазине. Большое влияние на воспитание Садурутдина оказал дедушка Агай Капланов – композитор и певец, имевший почетное звание «Заслуженный артист ДАССР».

С отличием окончив школу, юноша поступил в Балашовское кооперативное училище заготовителей, учебу в котором завершил на отлично уже после службы в армии.


По распределению попал в Самарскую (Куйбышевскую) область, в Исаклинское райпо заготовителем. Работая здесь, заочно окончил Полтавский кооперативный институт. Как и многие предприниматели Садурутдин Магомедов, к тому моменту директор магазина, стартовал в бизнесе в начале 90-х. Открыл в ставшем родным селе Исаклы свое дело и стал торговать продовольственными и промышленными товарами.

Малый бизнес никогда не был в России легким занятием, а уж в те годы – тем более. Выстояли только самые предприимчивые. Магомедов оказался именно таким, а потому его бизнес понемногу развивался, тогда, когда конкуренты сходили с дистанции. Так постепенно появилась сеть торговых точек, где трудятся больше десяти сотрудников.

Садурутдин Магомедрасулович не только научился выдерживать жесткую конкуренцию с мощными торговыми сетями, но и часто устанавливает цены по некоторым категориям товаров ниже «сетевиков». Постоянно стремится тщательно учитывать запросы покупателей, разрабатывая для них систему скидок, работая, в том числе, и под заказ. Устраивает выездную торговлю в малочисленных населенных пунктах, где магазинов нет по причине отсутствия хоть какой-то рентабельности.

По всему получается, что бизнес Магомедова не только ради прибыли, он еще и социальный, люди предпринимателю за него благодарны. На его налоговых выплатах и налогах таких, как он, строится бюджетная база района, удается реализовать много полезных начинаний. Развитию инициатив Садурутдина Магомедрасуловича помогает администрация района, видя в нем надежного партнера по реализации задач снабжения жителей необходимым ассортиментом товаров.

Магомедов многое делает для развития в районе физкультуры и спорта. Он капитан и спонсор ветеранской футбольной команды, часто занимающей призовые места в межрайонных турнирах. Он помогает юным футболистам из местной команды «Сок», которым приобретает спортивный инвентарь и спонсирует поездки на соревнования. Награжден памятным знаком за участие в проведении матчей ЧМ по футболу, проходивших в Самаре.

Во всех добрых свершениях поддерживает бизнесмена его супруга Зухра Гаджигереевна, с которой он растит трех дочерей и двух внуков и внучку. Честный бизнес и желание помогать населению не остаются без внимания властей. Садурутдин Магомедов награжден Почетной грамотой собрания представителей муниципального района Исаклинский, удостоен Почетной грамоты министерства экономического развития и торговли Самарской области. Есть в активе предпринимателя благодарственные письма губернатора Самарской области, Самарской губернской Думы, администрации района. На областном форуме «Линия успеха» получил диплом за 3-е место в номинации «Торговля и торгово-закупочная деятельность».


Избиратели доверили Садурутдину Магомедову представлять их интересы в собрании представителей сельского поселения муниципального района Исаклинский, а коллеги по бизнесу избрали генеральным директором Ассоциации «Территориальное объединение работодателей и предпринимателей муниципального района Исаклинский Самарской области.

Больших задач бизнесмен не боится, к ним он привык. И каждый день спешит на работу, которую искренне любит и которая нужна тем, для кого он трудится.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка