• goldfond1

Римма Ильина и ее санаторий-профилакторий «Леневка»

Хорошо известный на Среднем Урале санаторий-профилакторий «Леневка» начал свою работу в далеком теперь уже 1976 году как пансионат для работников легендарного Нижнетагильского металлургического комбината.

Работа металлурга не самая легкая, здесь на берегу красивого Леневского водохранилища представители огненной профессии и члены их семей оздоравливались и оздоравливаются по сей день по льготным программам.


Однако в 1996 году в жизни «Леневки» произошли большие перемены. Пансионат был выведен из состава ОАО «НТМК» и приобрел нынешний статус. А вместе со статусом возможности реализовывать самостоятельные стратегии развития. Возглавить преобразования и повести коллектив к успеху было поручено директору Римме Николаевне Ильиной.


Быстро сказка сказывается, а такое сложное хозяйство женским плечам нести непросто. Но Ильина смогла, и смогла хорошо. В сложных финансово-экономических условиях она перестроила «Леневку» и добилась того, чего добиться удается далеко не каждому – превратила санаторий-профилакторий в эффективное оздоровительное медицинское учреждение. Сегодня более двух третей путевок реализуется по коммерческой стоимости, и отбоя от желающих их купить нет.


Решительно и расчетливо переводя «Леневку» на рыночные рельсы, Римма Николаевна сделала очень многое. В  2005 году в санатории-профилактории «Леневка» было закончено строительство нового лечебно-оздоровительного комплекса, включающего в себя медицинские кабинеты с новейшим оборудованием, аквапарк, сауну, современный спортивный зал, салон красоты, бар и фитобар. Одновременно была закончена полная реконструкция номерного фонда и пищеблока первого корпуса. Большая часть номеров реконструирована по самым современным требованиям и во втором корпусе. На очереди кинозал, который удовлетворит своим комфортом даже жителей больших городов.


Все это, разумеется, не падало с неба. Ильина работала сама и не давала покоя тем, от кого зависел успех ее детища. Очень помогала поддержка коллектива, без чего успеха бы не получилось. Добилась, например, визита к губернатору региона, в ходе которого рассказала о больших планах развития и попросила налоговых льгот, убедив в том, что высвободившиеся средства пойдут в дело. И слово свое сдержала.


«Леневка» шла вперед семимильными шагами, наращивая и обновляя свой медицинский и оздоровительный потенциал – основу профессиональной деятельности. Современная техника – удовольствие дорогое, но без нее на конкурентный рынок не прорваться. И директор Ильина шла с предложениями и идеями к власть имущим и бизнесменам, не боялась брать под свои замыслы кредиты. И доказала правильность выбранного пути. Санаторий-профилакторий имеет ныне на своем вооружении передовые лечебно-оздоровительные технологии, среди которых криотерапия, «газовые» и озоновые уколы, лечение с помощью аппаратов ударно-волновой терапии, электростимуляции, мультипрограммного физиотерапевтического комплекса и многое другое. Некоторые из видов терапии – это леневский эксклюзив.


С 2006 года санаторий-профилакторий «Леневка» официально вошел в Российскую гостиничную ассоциацию, а в январе 2007 года ему первому в регионе присвоена категория «Три звезды», которая была позже неоднократно подтверждена. Сегодня это комфортное место лечения и отдыха для семей, в том числе и семей с грудничками.


Одна из замечательных традиций «Леневки» – поддержание связи с ветеранами санатория, которым здесь рады всегда.


У директора много поощрений – почетные грамоты, дипломы, благодарности. Но лучшей благодарностью она считает прекрасные отзывы в социальных сетях, на которые не скупятся те, кто отдыхал в «Леневке». Директор Ильина, под началом которой работают больше 280 человек, читает их и думает о будущем санатория-профилактория. Которое для нее уже началось.

Просмотров: 10

Недавние посты

Смотреть все