• goldfond1

Ренат Гибадуллин. Лучшие среди равных

2019 год стал знаковым для компании «Биектау-сервис». Под управлением генерального директора Рената Вилдановича Гибадуллина «Биектау-сервис» стала лучшей на выставке «Металл-Экспо» в Москве в номинации «Кузнечное дело».

Международная выставка – масштабное мероприятие для всех мировых производителей и поставщиков металлов, металлообрабатывающего оборудования. Ежегодно она собирает сотни участников. Только в прошлом году заявились 570 компаний из 34 стран. И оказаться лучшими при такой конкуренции «Биектау-сервис» смогла благодаря богатому опыту и по-настоящему профессиональной команде. Мастера кузнечного дела, резчики по дереву, мастера скульптурного литья, дизайнеры – каждый внёс свой вклад в эту победу.


Участие в выставке – это не только признание профессионализма «Биектау-сервис», это еще и возможность для развития компании. Обмен опытом, налаживание взаимовыгодных контактов с партнерами из Москвы, Волгограда, Твери, Ярославля, Оренбурга, Крыма, Белоруссии. Заключение договоров с европейскими поставщиками.


Коллектив отметили золотой медалью за создание композиции «Символ трудолюбия российского народа». Для компании «Биектау - сервис» - это не просто название, это стиль жизни и работы, традиции, заложенные на предприятии. «Биектау» в переводе с татарского – «Высокая гора». А район, где расположено производство, именуется Высокогорский. Так, уже в названии заложено стремление к высоким показателям, лидерству. Это принципиальное кредо, которое легло в основу компании, когда Ренат Гибадуллин только начинал своё производство. Выпускник Казанского государственного технического университета им. А.Н. Туполева, заслуженный строитель Республики Татарстан Гибадуллин со студенческой скамьи понял, что никакие, даже современные технологии не заменят то, что сделано руками человека. Поэтому одним из основных видов деятельности предприятия стала художественная ковка. Красивая, функциональная и востребованная. Сегодня кованые изделия украшают дома, производства, общественные пространства, а во многих городах Татарстана установлены скульптурные композиции производства компании. Именно «Биектау-сервис» доверили в этом году создание композиции «Журавли», посвящённой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Установлена она у одного из старейших вузов страны – Казанского федерального университета. Еще одна композиция установлена у Казанского юридического института МВД России. Специально для посёлка Аксубаево был изготовлен памятник воину-освободителю.


– Ворота, решетки, ограждения, калитки, козырьки, навесы, мебель, светильники, подсвечники, подставки, ручки, каминные принадлежности… Сегодня мы изготавливаем любую конструкцию по желанию заказчика», – делится Ренат Вилданович. – Отдельным украшением могут стать скульптуры из дерева, каждая из которых уникальна.


Дерево, сталь, даже самый твердый и неподатливый металл в руках профессионалов «Биектау-сервис» откликается на творческие порывы мастеров. Так создаются шедевры. В 2020 году компания отмечена медалью и стала лауреатом конкурса «Сила металла» на международной выставке «Металлоконструкции 2020» за лучшие применения стали и алюминия в строительстве.


Создавать утонченные работы из тяжелого металла может только человек с большой душой. А это качество проявляется не только в работе. Ренат Гибадуллин неоднократно получал звание благотворителя года. Он – член президиума общественной организации «Землячество Биектау». Организация объединяет тех, кто родился в Высокогорском районе, тех, кто уехал, но не теряет связи с родными местами, благодаря землячеству. Сохраняют культурную и духовную связь с родной землёй, строят партнёрские отношения. Проводят благотворительные акции, помогают развиваться району и каждому, кто проживает на родной высокогорской земле.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка