• Олег Иванович

Рахман Махмудов. Гранит – дело серьезное

Небольшой южноуральский город Верхний Уфалей - территория опережающего социально-экономического развития.

Одним из тех бизнесменов, на чьих плечах лежит задача такое опережение обеспечить, - известный здесь предприниматель Рахман Махмудов. Который сразу на нескольких принадлежащих ему предприятиях занимается одним из самых уральских, во всех смыслах, производств – добывает, режет и обрабатывает камень. Для разных целей – от дорожного строительства до качественной отделки социально значимых объектов. Причем, по всей стране – продукцию с удовольствием покупают без преувеличения по всей России. Включая столицу – Москву, где тоже по достоинству оценили уровень обработки каменного материала из Челябинской области.


Все начиналось в 1992-м году, когда Рахман Мирзага оглы Махмудов взялся за разработку гранитного карьера. Не самая легкая задача работать на месторождении – здесь есть и достаточно сложная технология, и высокая производственная дисциплина, и необходимость найти подходящие рабочие кадры, и обеспечить рынок сбыта. Все это предприниматель сумел сделать достаточно эффективно. Настолько эффективно, что его бизнес стал решительно расширяться. Был приобретен завод в челябинском городе Копейске для производства из добываемого материала модульной плитки и налажена его бесперебойная работа.


На сегодняшний день Рахман Махмудов работает уже на трех месторождениях, а число учрежденных им компаний, в которых он является стопроцентным собственником, достигло пяти. Общества с ограниченной ответственностью «Флорис», «Гранит-сервис», «Гранит-м», «Скала» и «Перспектива» обеспечивают рабочими местами ни много ни мало – 300 местных жителей, которые имеют постоянную работу и достойную заработную плату. Несколько лет назад предприниматель докладывал губернатору региона о своих планах по значительному увеличению числа рабочих мест и в полном объеме выдержал данные главе администрации обязательства.


Работа сейчас идет на трех месторождениях Челябинской области, где добывается гранит. А сам Махмудов имеет все основания называть себя самым крупным производителем «каменной» продукции в районе.


В выигрыше от деловой активности Рахмана Мирзага оглы Махмудова и администрация Верхнего Уфалея – бизнес выплачиваемыми налогами является одним из самых надежных наполнителей местного бюджета, позволяя реализовывать планы по содержанию бюджетной сферы и проведению в жизнь новых проектов развития территории.


Впрочем, одними налогами, которые предприятия Рахмана Махмудова выплачивают четко и в срок, помощь предпринимателя району, где он живет и на территории которого работает, понятно, не ограничивается. Бизнесмен заключил соглашение с администрацией Верхнего Уфалея по оказанию социальной помощи и вкладывает много средств и сил для того, чтобы земляки жили лучше, а сам город и район становились комфортнее для жизни и с каждым годом выглядели лучше и привлекательнее для жизни и трудовой деятельности.


Предприниматель считает для себя обязательным развивать благоустройство территории и всегда приходит на помощь там, где эта помощь требуется. Активно поддерживает местную культуру, за что не раз удостаивался почетных грамот администрации Верхнего Уфалея, как меценат. Является членом общественной палаты Верхнеуфалейского района, где выполняет значительные общественные обязанности, осуществляя экспертизу проектов развития.


Предпринимателя много раз награждали за его труд и гражданскую позицию.


Вместе с Рахманом Мирзага оглы Махмудовым на предприятиях трудятся два его сына, так что в Верхнем Уфалее создана трудовая династия каменных дел мастеров. Которых за трудолюбие и готовность помочь уважают люди.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка