• goldfond1

Андрея Анисова рекомендовали в Общественную палату Иркутской области

Представители трёх общественных организаций намерены поддержать кандидатуру Анисова Андрея на выдвижение в члены Общественной палаты Иркутской области.

Андрей Анисов в настоящее время является экспертом Комиссии по экологии и охране окружающей среды, активно принимает участие в работе Комиссии по правам человека Общественной палаты. Об этом сообщила представитель Ассоциации предпринимателей Байкальского региона Анастасия Тетерина. Его кандидатуру поддерживает Иркутская Городская Общественная организация «ДЕТСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ», Ассоциация Ольхонского района, а также общественное объединение «Байкал-право».


По словам председателя Ассоциация Ольхонского района Регины Ходоевой, жители муниципальных образований, находящихся вокруг Байкала, в настоящее время испытывают большие сложности в вопросах правового регулирования жизнедеятельности. Общегражданское, административное и экологическое законодательства на этих территориях противоречат друг другу, что ведет к множеству проблем как у муниципальных образований, так и у жителей.


«Общественная палата Иркутской области держит на контроле ситуацию в Ольхонском, Иркутском и Слюдянском районах. Начиная с 2015 года, в Ольхонском районе прошел ряд выездных сессий Общественной палаты, на которых рассматривались вопросы экологии, земельных отношений, развития инфраструктуры и социальной сферы муниципальных образований, находящихся возле Байкала. Андрей Анисов выступал организатором большинства из них. Сейчас мы понимаем, что для снятия социального напряжения в наших территориях требуется взаимодействие с Общественной палатой на регулярной основе, в связи с чем и приняли решение поддержать кандидата в эту организацию как представителя, активно защищающего права граждан, проживающих в особо охраняемой природной территории оз. Байкал.


«Вопросы, которые нуждаются в самом оперативном участии общественности – защита интересов населения в ситуации отмены генеральных планов поселений», - отметила Регина Ходоева.

Андрей Анисов в 2010 году стал одним из разработчиков проекта по утилизации коммунальных отходов на Ольхоне, соорганизатором Центра ВМР-Ольхон (вторичных материальных ресурсов). Концепция предполагала селективный сбор мусора на площадке Хужирского муниципального образования, заключение договоров с организациями, занятыми вторичной переработкой пластика, стекла, бумаги и резино-технических изделий. Однако в связи с изменениями законодательства проект был приостановлен. Как внештатный сотрудник МУП «Байкал-Ольхон» занимался разработкой документации для получении лицензии на обращение с ТБО для Администрации Хужирского МО.


«Если в прежние годы было больше тем, связанных с экологией: сбором и утилизацией мусора, ликвидацией стихийных свалок – то с 2017 года основные проблемы, волнующие местное население – это неурегулированность в земельных вопросах. Возникает множество противоречий между земельным законодательством и Градостроительным кодексом по границам поселений и нац. парка и др. Права местного населения должны быть защищены. Если это проигнорировать, люди уйдут в глухой протест, чего допустить нельзя ни в коем случае», - отметил Андрей Анисов.


Выборы в Общественную палату Иркутской области состоятся в 2020 году, постановление о начале формирования нового состава ОП было принято региональным Законодательным собранием 30 июня 2020 года.

Просмотров: 23
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка