• goldfond1

Пономарёва Наталья. Все в наших руках

С уверенностью можно сказать, что рухнувшую в 90-х годах прошлого столетия в нашей стране экономику вытягивали на своих хрупких плечах российские женщины: экономисты, инженеры, бухгалтеры, преподаватели. Они нас кормили, одевали и обували, они показали обществу, что рынок сам по себе не решит всех проблем, надо брать ситуацию в свои руки.

Среди тех, кто не ждал у моря погоды, была и Наталья Юрьевна Пономарева, выпускница Мордовского государственного университета, получившая финансово-юридическое образование и владеющая бухучетом. Приехав из Мордовии на Средний Урал, в город Невьянск, молодая женщина столкнулась с тем, что никому ее знания и энергия не нужны. Страна почти ничего не производила – только торговля набирала обороты и кормила многие семьи рыночных продавцов, которые мерзли в морозы почти под открытым небом, мотались с неподъемными сумками по странам и получили емкое прозвище «челночницы».


Молодой специалист Наталья Пономарева тоже впряглась в эту упряжку и занялась «челночным» бизнесом: ездила за товаром в Турцию, Китай, Москву. Посещала выставки новых товаров... Имея хорошее образование, деловую жилку, обладая умением анализировать и постигать новое она довольно быстро изучила основные принципы ведения успешного бизнеса и поняла, что место в торговых рядах рынка ее уже не устраивает. Она хотела развития своего бизнеса.


От аренды торговых площадей предприниматель перешла к покупке помещений и открытию собственных магазинов. Расширялся и ассортимент товаров. В настоящее время в магазинах индивидуального предпринимателя Натальи Пономаревой можно купить все, кроме продуктов. Здесь есть мебель, бытовая техника, игрушки, посуда, хозтовары, инструменты, сумки... Даже мотоблок можно приобрести.


Но и такой масштаб стал мал для энергичной бизнес-леди. Со временем она стала инвестировать средства в недвижимость, а затем сдавать помещения в аренду для разных нужд в Невьянске и других городах Свердловской области. Пономарева выкупила в городе обанкротившийся молочный завод, отремонтировала помещение и открыла новый магазин. Бизнес Пономаревой не только приносит хорошую прибыль, но и предоставляет рабочие места для жителей небольшого уральского городка с населением около 23 тысяч человек.


Помимо этого, предприниматель является крупным инвестором, вкладывая средства в развитие отечественных предприятий, ищет новые направления бизнеса.


– Все 30 лет, которые я занимаюсь предпринимательством, я не переставала учиться и много трудиться, поскольку ведение бизнеса требует полной самоотдачи и современных знаний. Работу свою очень люблю, по-моему, больше, чем она меня (смеется) – говорит Наталья Юрьевна. – Если бы работа меня так же любила, как я ее, – мы бы еще большего добились. Но бизнесом я занимаюсь не в ущерб семье, у меня двое детей, в которых я вложила душу и любовь. Родные всегда меня поддерживают и помогают, мы единомышленники, а это играет большую роль в любом деле.


Ценят Наталью Юрьевну и партнеры по бизнесу, которые считают ее надежным, добросовестным и ответственным предпринимателем. Об их отношении к ней говорят многочисленные почетные грамоты.


В 2019 году сообществом предпринимателей «GOLDFONDCLUB» Наталья Пономарева признана «Человеком года». Организаторы ежегодного Всероссийского конкурса предприятий и руководителей бизнеса «Золотой фонд России», а это дирекция Фонда регионального развития «Перспектива», наградили уральского предпринимателя медалью «За успехи в бизнесе» II степени.


Эта награда очень дорога Наталье Юрьевне, поскольку она считает, что Фонд «Перспектива» в последние годы уделяет много внимания поддержке предприятий и предпринимателей, делающих многое для развития регионов, в которых трудятся.

Просмотров: 27
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка