• goldfond1

Подвига без авантюры не бывает

Виктор Александрович Синкин, создатель ТМ «Сила кедра», производит кедровую продукцию в режиме безотходной технологии. На Сибирском конгрессе малого и среднего бизнеса оно было признано предприятием с уникальной технологией производства большого ассортимента продукции высочайшего качества.

Наград, которыми была отмечена продукция и личный вклад Виктора Александровича в развитие экономики Сибири – просто не счесть.


- Подвига без авантюры не бывает. А бизнес – та еще авантюра…


Виктор Александрович родился в крестьянской семье. Руки отца он помнит до сих пор: они умели все. На продажу отец мастерил гармошки и балалайки, дарил друзьям, сам играл и приобщал детей. Мальчик по мере взросления повторял отца, учась в прямом смысле с рук. И уже в подростковом возрасте мог свалять валенки, выдолбить обласок, принося в дом ощутимый заработок.


Во время учебы в юридическом вузе стал бойцом стройотряда, а потом и командиром его.


- Нам заказывают объект – мы делаем. Такие здания возводили, за такие проекты брались, что сейчас, оглядываясь назад, даже жутковато становится: неужели эти гиганты нами созданы?!


Дом, в котором сейчас живет Виктор Александрович, и в котором выросли его сыновья, полностью построен его руками. В Томске, разглядывая узорчатые наличники, фризы, пилястры, он зарисовывал особенно красивые – и повторял дома. Получился не дом, а замок с богатой резьбой из деревянного зодчества.


Кедры


Кедровник, который сегодня позволяет ему и еще порядка двумстам местным жителям зарабатывать, в свое время Виктору Александровичу пришлось защищать от вырубки. В конце девяностях Госкомимуществом, возглавляемым А.И.Чубайсом, был подписан приказ о долговременной аренде леса вдоль Оби и передаче его в ведение Кемеровской области. Без проведения референдума, без согласия местных властей. Кедровник ждала сплошная вырубка со всеми последующими за этим прелестями экологического дисбаланса.


Виктор Александрович к тому времени уже был опытным юристом: он семь лет отработал единственным следователем в прокуратуре на весь Александровский район и город Стрежевой – это же надо иметь такое здоровье! Признан был лучшим по профессии в Томской области. С отличием окончил институт усовершенствования следовательской работы. И как отстаивать права – в той ситуации права жителей Томской области – знал.


Кедровник отстояли. И сейчас он кормит дикоросами сотни жителей томской области. И оберегает надежной стеной берега Оби, не давая той обмелеть. А сейчас, в период разгула страшного вируса, обеспечивает драгоценной живицей, повышающей иммунитет и создающей защитный фон, если нанести несколько капель на маску.


Предприниматель Синкин и сам активно пользуется продукцией «Сила кедра», являясь живой рекламой своему продукту: продолжает активно заниматься спортом, танцевать, участвовать в самодеятельности. Вести промышленное рыболовство и правоприменительную практику.


«Вирус меня не догонит» - смеется 21-кратный призер, 11-кратный победитель, бронзовый призер России, рекордсмен Томской области по полиатлону, вошедший в четверку сильнейших полиатлонистов планеты! В 2019 году он первым в своем районе был награжден золотым знаком ГТО Х степени.


Дома у Виктора Александровича сооружен турничок, на котором он может подтянуться до двухсот раз за несколько подходов.


Сейчас предприниматель ищет возможности для приобретения трех прессов и выйти с уникальной продукцией на рынок Европы. Продукция предприятия «Сила кедра» уже имеет звание лауреата конкурса Евразии в номинации «Высокое качество продукции».


Местным властям, к сожалению, почему-то не интересно наличие такого производства и его перспективы. С 2013 года его бизнес-план скитается по разным кабинетам разных департаментов Томской области без реализации…

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка