• goldfond1

Питюцкая Екатерина. Я работаю для людей

О деятельности бизнесменов порой можно услышать такое мнение: «Они работают на себя». С таким высказыванием в корне не согласится предприниматель из города Кировска Мурманской области Екатерина Геннадьевна Питюцкая, на протяжении всей своей трудовой деятельности считающая, что она на любом месте всегда трудилась не для себя, а для людей.

В 1981 году Екатерина с семьей приехала в Заполярье – город Кировск, посёлок Коашва. Пошла работать маляром на Восточный рудник, где по договору в течение нескольких месяцев можно было получить квартиру. Думала временно, а проработала 14 лет. Одновременно закончила Кировский горный техникум в надежде сменить работу. Дети подрастали, средств требовалось больше и Екатерина помимо основной работы по выходным подрабатывала продавцом цветов. Первое время за прилавком чувствовала себя неловко, а когда знакомых видела и вовсе лицо прятала.


Во многом помог вникнуть в секреты торгового мастерства и полюбить это дело предприниматель Гасан Мамедов, который стал учителем для Екатерины и настоящим товарищем. Благодаря его советам вскоре Питюцкая открыла свою первую точку по торговле цветами. Поддержал и тогдашний глава города Борис Проплётин, который написал на заявлении: «Дело нужное и необходимое!». И разрешил построить павильон в центре города.


За 23 года Питюцкая и её сеть магазинов «Экспресс-цветы» завоевали популярность у жителей города. Количество магазинов доходило до 15, в настоящее время – пять. И бизнес сегодня можно назвать семейным, поскольку в него включилась семья дочери. Продукция магазинов, а это – цветы, кашпо, удобрения, стеклянные и керамические вазы, грунты, семена, сувениры, детские игрушки востребована в городе.


Все годы моей работы я чувствовала не только одобрение покупателей, но и поддержку со стороны администрации Кировска, продлевающего нам аренду, и торгового отдела, который организует в городе ярмарки, конкурсы, где участвует и наш коллектив, – рассказывает Екатерина Геннадьевна. – Многие трудятся в сети «Экспресс-цветы» не один год – это флористы Елена Матвеева (более 20 лет), Татьяна Бабай, Юлия Рязанова, Марина Терех, Наталья Хромова, Наталья Бобина, Нина Высоцкая. Я поощряю сотрудников бонусами, премией и подарками ко дню рождения. В нашем коллективе есть традиция – четыре раза в год мы вместе отдыхаем. Я благодарна своему коллективу – сплочённая команда – это залог успешного бизнеса.


У предпринимателя Екатерины Питюцкой есть золотое правило – быть щедрой, помогать тем, кто нуждается в поддержке, трудиться для людей. Многие мероприятия, проводимые администрацией города, не обходились без букетов, которые магазины «Экспресс-цветы» безвозмездно предоставляли для торжества. На протяжении 16 лет предприниматель оказывает спонсорскую помощь цветами к церковным праздникам нескольким храмам.


И если когда-то Питюцкая стеснялась стоять за прилавком, то сегодня она утвердилась в том, что занимается любимым делом. Составлять букеты, общаться с покупателями и быть руководителем – всё это ей в удовольствие. А покупателям посещение магазинов доставляет радость.


В доме Екатерины Геннадьевны хранится большая стопа грамот и писем, которыми отмечен её трудовой путь и подвижническая деятельность: семь благодарностей, 14 благодарственный писем, пять дипломов и два свидетельства об участии в областных конкурсах «Предприниматель года», две почётные грамоты. Самыми дорогими наградами она считает почётные грамоты от администрации города, архиерейскую благодарность от митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана Баданина, благодарность от Министерства промышленности и торговли РФ, орден «Золотой фонд регионов» от Фонда развития регионов «Перспектива», так же почётное звание «Ветеран труда».

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка