• goldfond1

Ольга Алькина: Предприниматель должен постоянно развиваться…

Пост обновлен июль 28

Каждая история предпринимательства уникальна и непроста. Она создается из крохотных кирпичиков ежедневной работы, умения видеть рынок и правильно реагировать на его запросы. А цементирует кирпичики характер, заложенный в детстве. И чем крепче этот цемент, тем сильнее бизнес.

Работать Ольга Юрьевна начала с 15 лет. Сначала летом помогала родственницам – те держали магазин «Охотник». А в восемнадцать уже и сама встала за прилавок. Год спустя устроилась на вторую работу – в магазин товаров для охоты и рыбалки. И вскоре становится хозяйкой этого отдела, в рассрочку выкупив его у бывшего владельца. Накопленного за четыре года опыта вполне хватило, чтобы отдел продолжал держаться на ногах и даже вырос впоследствии в полноценный магазин, работающий и по сей день.


Отец, заядлый рыбак, с раннего возраста брал ее с собой на реку. Три года школьного возраста были посвящены спортивной стрельбе. Поэтому к началу собственной предпринимательской карьеры на поприще охоты и рыбалки Ольга прекрасно понимала и язык любителей поудить, и язык любителей холодного и огнестрельного оружия.


Требование времени


Не стоять на месте и постоянно развиваться – девиз Ольги Алькиной. Настроив работу отдела «Охота и рыбалка», а потом еще и магазин спортивных товаров так, чтобы они не требовали ее круглосуточного участия, она погружается в изучение тендеров. И решает открыть собственное швейное производство. К тому времени в Бугуруслане выставили на торги швейное предприятие, на котором работали люди с ограниченными возможностями. Его и прибрела Ольга Юрьевна, сохранив за сотрудниками рабочие места. Впоследствии предприятие расширилось, появились новые вакансии.


Основная специализация предприятия - пошив спецодежды для нефтяников и других организаций Приволжского федерального округа.


ООО «Чемпион» очень выручило Оренбургскую область, когда началась пандемия короновируса. Швейное производство срочно перепрофилировали под пошив СИЗ – только на благотворительность Ольга Юрьевна отдала полторы тысячи масок.


Получив заказ на пошив противочумных костюмов, доработали стандартную выкройку, добавив элементы, облегчающие непростой процесс надевания костюма и работы в нем. Поэтому на вопрос о том, как она переживает кризис, Ольга Юрьевна может ответить лишь, что о таких вещах даже думать некогда – дел невпроворот.


Так воспитали


А характер, как оно и бывает, сложился не в одночасье. Ольга все детство увлеченно занималась спортом. В свое время учитель физкультуры их школы отобрала из числа учеников самых способных к легкой атлетике, в число которых вошла и наша героиня. И несколько лет большая часть свободного времени Ольги было посвящено тренировкам и соревнованиям. И качества, которые помогали ей быть в числе лидеров в спорте – умение сгруппироваться, сконцентрироваться на цели, сработать на результат, найти неординарное решение – неоднократно поддерживали ее при ведении собственного бизнеса.


Родители Ольги учили дочерей быть пунктуальными, самокритичными и справедливыми по отношению к окружающим. Возможно, именно эти факторы «виноваты» в том, что ее предприятия финансово здоровы в любые времена. А в кризис ИП Алькина еще и нанимает новых сотрудников и продолжает работать.


И в том, что в 2019 году Ольга Алькина была признана лучшей женщиной-руководителем области. Она была неоднократно признана лучшим предпринимателем своего города. Созданное ею предприятие ООО «СТЭЛС» так же неоднократно получало самые высокие оценки. И это лишь малая часть наград, врученных ей в качестве признания ее прекрасных организаторских талантов.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка