• goldfond1

Олеся Нестерова. Цветы дарят нам радость

Бизнес Олеси Станиславовны Нестеровой принадлежит к двум разным сферам – торговля цветами и общественное питание. Предприниматель из Усть-Кута уловила их главное объединяющее начало – и кафе, и цветочный салон должны приносить людям радость.

Родилась Олеся Станиславовна в Усть-Куте, но детские годы провела в сельской местности. Именно уклад сельской жизни научил девушку с умом распределять своё время и не проводить его в праздности. Она успевала и учиться хорошо, и спортом заниматься, и швейным делом овладеть, и по хозяйству родителям помогать.


Никакой работы Олеся не боялась, поэтому когда переехала в Усть-Кут, чтобы получить образование, устроилась продавцом в магазин парфюмерии. Ответственность, честность, стремление изучить все тонкости торгового дела не остались незамеченными руководством компании, и уже через год девушка стала заведующей, а когда открылся новый магазин фирмы – директором.


За десять лет работы в компании Олеся приобрела бесценный опыт руководства торговым предприятием, параллельно получила образование по специальности «бухгалтер-экономист», как и её мама. К этому времени молодая женщина поняла, что готова к тому, чтобы начать собственное дело – открыть цветочный магазин. Было это в 2011 году, а сегодня салон цветов и подарков «Ред Роуз» является самым крупным в Усть-Куте.


Цветочный бизнес – это нелёгкий труд, – рассказывает Олеся Станиславовна. – Цветы – товар нежный. Нужно уметь его сохранить и продать своевременно. Но цветы – не просто товар, это покупка, которая должна порадовать, поднять настроение. Поэтому мы стремимся к каждому клиенту подходить индивидуально, учитывая его вкусы, повод для покупки цветов, возраст того, кому предназначается букет. Мы не только самостоятельно овладеваем секретами цветочных продаж, но и учимся у голландских дизайнеров, представителей фирмы-поставщика. У них флористы в основном мужчины, а у нас женщины. И мы по-разному смотрим на стилистику составления цветочных композиций. Поэтому наши флористы к их советам прислушиваются, но не следуют им слепо, поскольку у российских покупателей свои представления о красоте букетов.


В 2016 году Нестерова открыла кафе «Ред роуз», которое тоже быстро приобрело популярность в городе. Оно имеет свою концепцию – это кафе для встречи друзей, где можно в уютной атмосфере под тихую музыку посидеть с семьёй, отметить день рождения, арендовать зал для банкета. Радует посетителей разнообразие и качество блюд. А шеф-повар кафе, который трудится здесь со дня основания, два года назад занял первое место на конкурсе поваров.


Любой бизнес не терпит расслабленности, – говорит Нестерова. – Коллектив у нас замечательный. Во время пандемии все проявили себя с самой лучшей стороны – мы поставляли питание для работников, находящихся в нашем районе на обсервации. Мы вставали в четыре утра, а домой приходили в полночь, но никто не жаловался – с задачей мы справились. Я не кабинетный человек – люблю принимать участие в жизни салона цветов, составлять цветочные композиции и оригинальные букеты, а также оформлять банкетные и фуршетные залы. Обучением персонал занимаюсь сама – так как флористика разнообразна и не стоит на месте.


Олеся Станиславовна Нестерова два года была депутатом местной Думы, принимала активное участие в жизни своего района. Дважды она отмечалась «Дипломом мецената» за подвижничество и большой личный вклад в развитие социально-гуманитарной сферы. В её активе многочисленные грамоты и благодарственные письма от администрации района и города, депутата Госдумы, ветеранских организаций и учебных заведений. Предприниматель поддерживает общественную организацию ветеранов боевых действий «Контингент», Союз десантников, спортивные учреждения, культурно-досуговый центр села Казарки.

Просмотров: 13
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка