• goldfond1

Олег Вашурин. Формулы здоровья от «Компонент-Лактис»

Когда говорят о биотехнологиях, то обычно упоминают развитые страны Запада. Но такие технологии успешно разрабатываются и реализуются в России. И не только в столицах и мегаполисах.

Примером тому возглавляемое Олегом Анатольевичем Вашуриным ООО «Компонент-Лактис», где уже двадцать лет команда ученых и производственников занимается исследованиями в области управляемого культивирования микроорганизмов, изучая их влияние на здоровье животных и человека. Здесь, в Бугуруслане, выпускаются уникальные закваски, превращающие компоненты молока в исключительно полезные кисломолочные продукты – настоящий эликсир здоровья.


Сплав науки и производства, реализованный в «Компонент-Лактис», позволяет компании поставлять для фармацевтической отрасли биологически активные добавки, изготовленные по самым высоким стандартам качества.


Генеральный директор ООО «Компонент-Лактис» Олег Вашурин окончил Московский химико-технологический институт имени Менделеева по специальности «инженер-технолог микробиологических производств» и всю жизнь занимался любимым делом. Работал в Государственном научном центре прикладной микробиологии, специализировался на проблемах управляемого культивирования микроорганизмов с заданными свойствами. С 2000 года стал руководителем созданной биотехнологической фирмы.


Именно с управленческими талантами Олега Вашурина связана успешная работа по созданию и запуску в производство технологий, не имеющих аналогов в России и за рубежом. Действия генерального директора позволили осуществить еще один большой прорыв – переход компании в 2003-м году с арендованных площадей к собственному производственному комплексу в городе Бугуруслан Оренбургской области, где используется самое современное, а подчас уникальное оборудовании.


Компания работает под девизом «Красота! Здоровье! Долголетие!» и это не пустые слова. Кисломолочные продукты, приготовленные с помощью заквасок «Компонент-Лактис» получаются вкусными и полезными для всей семьи. С ними не идут ни в какое сравнение магазинные йогурты и простокваши, щедро приправленные всякими ароматизаторами и загустителями.


Поэтому не стоит удивляться, что к закваскам проявляют большой интерес молочные комбинаты, ответственно относящиеся к качеству своей продукции, в том числе большинство производителей Приволжского федерального округа. Всего 45 килограммов закваски способствуют эффективной переработки 400 тонн молочного сырья и предложить покупателям отменные и безопасные кисломолочные продукты.


Благодаря активному и точному управлению директора Олега Вашурина и команды менеджеров, ООО «Компонент-Лактис» загружено в полном объеме и разрабатывает амбициозные планы по своему развитию. Среди которых – расширение сети розничных продаж.


Надежды связаны и с прорывным продуктом, разработанным специалистами компании на основе комбинации нужных штаммов и зарегистрированным под торговой маркой «Бифидобиом». Стратегическими направлениями развития компании определены обновление научно-производственной базы и разработка новых продуктов в сотрудничестве с научным сообществом.


Руководимая Олегом Анатольевичем Вашуриным компания «Компонент-Лактис» своей деятельностью способствует реализации государственных программ по импортозамещению.


А сам директор за инициативную деятельность неоднократно удостаивался наград администрации и признания профессионального сообщества. Он награжден медалью «За вклад в региональное развитие», является лауреатом премии «Золотой фонд Приволжья, Урала и Сибири». Фирма оказывает благотворительную деятельность, помогая местным спортивной и музыкальной школам.

Просмотров: 0
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка