• goldfond1

Предпринимательский класс. Производственная фирма «Ныда-ресурс» наращивает объёмы и ассортимент

Пост обновлен апр. 1

Екатерина АЛЕКСЕЕВА

Через считанные дни надымское предприятие ООО ПФ «Ныда-ресурс», которое специализируется на переработке местной сельхозпродукции и изготовлении уникальных продуктов питания, запустит новый комплекс цехов по переработке продукции и созданию новых пищевых товаров. Это стало возможно благодаря собственным усилиям компании, поддержке муниципального, а также окружного правительства, которое выделило на приобретение нового оборудования более 11 миллионов рублей.


Новые продукты – новые перспективы


Сегодня в действующем небольшом цехе предприятия выпускается большое количество разнообразной продукции: колбаса, пельмени из оленины и рыбы, вареники, голубцы, биточки, десерты из дикоросов, соусы, напитки и многое другое. Ежедневно, чтобы успеть выполнить все планы, здесь трудится семь человек в две смены. Большая часть сырья – мясо, рыба и ягоды - закупается у общин и сельскохозяйственных предприятий. «Экологически чистая и здоровая еда – еда сегодняшнего дня!» - этого девиза «Ныда-ресурс» придерживается с момента своего основания – 2011 года и по сей день.

- Мы используем только экологически чистое сырьё. В нашей сертифицированной продукции нет никаких химических добавок. Сертификации подлежит даже упаковка. В округе аналогичную продукцию никто не производит, никто этого не делает, кроме нас, - рассказывает руководитель предприятия «Ныда-ресурс» Жанна Гусак. - Однако мы не хотели останавливаться на том, что имеем сейчас. К предстоящему событию мы шли более четырёх лет. Своими силами мы купили часть оборудования, но нам не хватало агрегатов для более широкой линейки выпуска продукции. За помощью я обратилась к губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Артюхову. Зная об успехах предприятия не только на федеральном, но и международном уровне, он пошёл навстречу и по его распоряжению нам были выделены средства для реализации наших идей. Спасибо большое ему, главе Надымского района Леониду Дяченко, районному департаменту имущества, ведь была проделана огромная совместная работа. Без такой финансовой поддержки мне самой было бы не под силу всё организовать. Был закуплен профессиональный многофункциональный аппарат куттер за 4,5 миллиона рублей, камеры для копчения и вяления и другие аппараты. Теперь мы сможем не только производить продукцию в больших объёмах, но и расширим ассортимент. В состав нового комплекса войдут и мясные, рыбные и цеха по переработке дикоросов. Все этапы производства - от начального до конечного результата - будут происходить в новом помещении. Новинками будут паштеты, тушёнки, рыбные консервы и многое другое.

В новом помещении уже проведены все коммуникации, а электроэнергия будет поступать от собственной автономной подстанции. В планах у руководства – летом провести газ. С расширением площадей и производственных мощностей фирма увеличивает и штат работников – в новом цехе, площадью более 600 квадратных метров, будут трудится 15 человек.

- В ныне работающем цехе так и останутся работать 7 человек, - отметила Жанна Алексеевна. - Теперь в этом помещении они будут производить только ту продукцию, в которой используется мука - вареники, пельмени, хинкали, буузы, посекунчики. Сюда мы тоже закупили новый аппарат, который ускорит процесс изготовления и, соответственно, позволит выдавать большие объёмы полуфабрикатов.



Сегодня продукция продаётся в магазинах города и района. Один филиал предприятия находится в Тюмени, реализация ямальской снеди осуществляется в магазине при цехе в Ямальском микрорайоне и в точке на Михайловком рынке. Кроме того, предприятие также является ещё и поставщиком «здоровых» продуктов для 11 школ города и района. В скором времени руководство фирмы надеется выйти на рынок Нового Уренгоя, а по окончании строительства дороги до окружной столицы и в Салехард – уж очень хотят жители видеть такие полезные и вкусные товары на прилавках торговых точек.

Продукция предприятия известна далеко за пределами Надымского района и Ямало-Ненецкого округа, она отмечена многочисленными государственными сертификатами и наградами, подтверждающими высокое качество продукции на федеральном и международном уровнях. В прошлом году в Узбекистане открылся Торговый дом «Nam Pop Yamal». Его учредители – ямальская производственная фирма «Ныда-ресурс» и узбекская компания «Капитал-агро импекс». Помимо этого, сейчас активно развивается сотрудничество с Республикой Белоруссия. В январе этого года на международной торговой выставке пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя 2020», прошедшей в Берлине, надымское предприятие успешно провело переговоры с фирмами Австрии и Баварии. В дальнейших планах – сотрудничество и поставка продуктов на рынки этих стран.

А в новом цехе предприятия сейчас завершается установка и отладка оборудования. Жанна Гусак надеется, что уже через неделю надымчане смогут попробовать и оценить вкусные новинки «Ныды-ресурс».

Дополнительная информация: Увеличение производственных мощностей предприятие коррелирует с планами округа – заменить привозное мясо на ямальскую оленину в меню школ и детских садов. Об этом говорил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на своей пресс-конференции в минувшем декабре. Он отметил, что сейчас местная продукция составляет порядка 20-25 процентов мясного рациона. Задача - нарастить этот показатель до 40-50 процентов.

- Развитие перерабатывающей базы – одно из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса, поэтому было принято решение оказать поддержку и предоставить предприятию субсидию на приобретение оборудования по переработке рыбы, мяса и дикоросов, - рассказал начальник отдела развития сельского хозяйства департамента АПК ЯНАО Андрей Ревнивых.


Фото из открытых интернет-источников.

Просмотров: 31

Недавние посты

Смотреть все

Андрея Анисова рекомендовали в Общественную палату Иркутской области

Представители трёх общественных организаций намерены поддержать кандидатуру Анисова Андрея на выдвижение в члены Общественной палаты Иркутской области. Андрей Анисов в настоящее время является эксперт

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка