• goldfond1

Нина Муткова. «Золушка» – магазин, который знают в Знаменском все

Пост обновлен июль 28

Село Знаменское, в котором живет и работает индивидуальный предприниматель Нина Александровна Муткова, небольшое.

Места здесь очень красивые, но до региональной столицы Омска с его торговыми центрами далеко - 350 километров. Да и нет у сельчан такой возможности, ни времени, ни денег, чтобы ездить по магазинам за сотни километров. Им нужно, чтобы все необходимое было рядом. Поэтому магазин «Золушка», который основала Нина Александровна, не просто пользуется популярностью, но выполняет важную функцию обеспечения земляков необходимыми им промышленными товарами.


Нина Муткова родилась в Знаменском, село ей родное во всех отношениях – тут она окончила школу, здесь училась в сельскохозяйственном техникуме, который окончила по специальности «агроном-семеновод». Диплом пригодился, она проработала в сельском хозяйстве три года, после чего пошла трудиться в торговлю – в гастроном, во время работы в котором заочно окончила экономический факультет сельскохозяйственного института. Именно торговля стала делом, которым Нина Александровна занимается и по нынешнее время.


В 2002-м году жизнь её коренным образом изменилась. Было принято трудное, но правильное решение открыть собственную торговую точку. Так и появился известный ныне жителям Знаменского магазин промышленных товаров «Золушка». Который торгует всем тем, что может понадобиться жителям – от первой и до последней буквы алфавита. На селе бутики и всякие «монобрендовые» салоны, сверкающие витринами в мегаполисах, не выживают, у людей самые простые и понятные запросы – снарядить детей в школу, одеться и обуться самим, приобрести что-то из бытовой техники или для обустройства дома. Так что владелице нужно постоянно думать над тем, чтобы покупатель нашел в «Золушке» то, что ищет. И быть готовой к тому, чтобы выполнить как можно быстрее пожелание – привести что-то под заказ, для сельского магазина – это тоже вполне обычное явление.


А еще любой магазин в небольшом населенном пункте, и «Золушка» тут не исключение» - это, в определенном смысле, объект, формирующий культуру отношений. Так что надо позаботиться о том, чтобы все было для приходящих удобно и, по возможности, красиво. То, что магазин «Золушка» - пример хорошего оформления отметила в одной из своих публикаций местная газета «Вперед».


Первое время товары Нина Муткова везла из Москвы, со знаменитого оптового рынка на стадионе «Лужники». Обычное дело для малой торговли – в столице закупались очень многие представители малого торгового бизнеса. Сейчас география, конечно, шире, но все равно – практически ежемесячно бывает и в столице, более 10 лет закупает товар в ТЦ «Москва» и «Садовод». Стремясь приобрести по цене, делающей товары доступными для покупателей «Золушки» и еще одной торговой точки на рынке, где она тоже работает.


Уже восемнадцать лет Нина Александровна – индивидуальный предприниматель и за это время не просто выстояла в самых непростых экономических коллизиях в стране, но и заработала в Знаменском добрую репутацию и уважение земляков. Она много работает по благотворительности, помогая, по мере сил, собрать малообеспеченным семьям детей в школу. Обязательно собирает на Новый Год подарки для школы, хорошо понимая, как важно поддерживать тех, кто сам не может поддержать себя в полной мере.


За честную и добросовестную трудовую деятельность по насыщению потребительского рынка и решению бытовых проблем сельчан Нина Муткова не раз и не два удостаивалась различных почетных грамот и благодарностей от администрации местного и областного уровня. Её имя занесено на Доску почета, а Фонд регионального развития «Перспектива» наградил предпринимательницу медалью общественного признания «Золотой фонд регионов».


Впрочем, грамоты - это только символы признания. Трудится она для людей. Каждый день и практически – без выходных.

Просмотров: 0
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка