• goldfond1

Николай Вологдин. Тепло должно быть в каждом доме

Николай Леонидович Вологдин и его предприятие ООО «Восход» - те, от которых зависит тепло в двух населенных пунктах Забайкальского края – поселке Новопавловка и селе Толбага.

Одиннадцать котельных бесперебойно обеспечивают этим теплом жилой дом и много социально значимых учреждений бюджетной сферы – школы, детские садики, больницы. И много чего еще, например, районный Дом детского творчества, детско-юношескую спортивную школу… А кроме того, «Восход» - это водоснабжение, которое тоже должно работать день и ночь, в любое время года и при любой погоде.


За всем этим стоит труд создателя «Восхода» и его генерального директора в одном лице – Николая Вологдина. И, разумеется, его сотрудников. Их ни много ни мало – 72 человека. Нужно организовать, обеспечить работой и достойной зарплатой, средства на которую не падают в виде манны небесной с неба.


Уроженец здешних мест Николай Вологдин основал ООО «Восход» пятнадцать лет назад уже в зрелом возрасте. За его плечами был уже большой жизненный опыт и масса технических идей, которые он вынашивал еще с юности. Вот взять, например, котлы, которые греют воду – носитель тепла. Все они – собственного изобретения и изготовления. Вологдин не просто разработал технологию, но и осуществил необходимые испытания и прошел сертификацию. И теперь всерьез и с полным основанием подумывает о выходе на рынок – ему есть что предложить, безаварийная работа котлов в ООО «Восход» - прекрасное доказательство качества. Представители министра жилищно-коммунального хозяйства края, приезжавшие посмотреть хозяйство, дали высокую оценку этим котлам. Осталось поднакопить средств и начать продвижение, оснований для успеха среди предприятий коммунального хозяйства имеется немало.


В 2018-м году «Восход» занял второе место в Забайкальском крае среди предприятий ЖКХ, в 2019-м – первое, в нынешнем его уже снова выдвинули на конкурс с хорошими перспективами на победу.


Взяв на себя непростой груз ответственности за тепло для людей, Вологдин осуществил большое техническое перевооружение, для которого пошел на крупные расходы. Чего стоит одна только замена насосов на самые современные – немецкие. Что позволило в разы сократить затраты электроэнергии и резко поднять эффективность. Он вообще как настоящий хозяин никогда не скупится на внедрение нового, потому что хорошо понимает, что без обновления не будет результата, а деньги, вложенные в хорошую технику, обязательно окупят себя.


Генеральный директор ООО «Восход» Вологдин - человек за своё отношение к делу среди земляков уважаемый. Он отвечает тем, с кем живет рядом взаимностью. Оказывает большую благотворительную помощь тем, кто в ней нуждается. Поддерживает ветеранов, больных онкологическими заболеваниями, активно поддерживает ДЮСШ, которая готовит спортсменов-биатлонистов, безвозмездно передал высокоэффективное оборудование школе-интернату с. Хохотуй.


Не раз и не два генерального директора Николая Леонидовича Вологдина награждали за его нужный жителям труд. Два благодарственных письма губернатора, почетные грамоты министерства жилищно-коммунального хозяйства и министерства экономики Забайкальского края, несколько наград общественного признания, среди которых орден «Золотой фонд регионов» и медаль «За заслуги в бизнесе» от Фонда регионального развития «Перспектива». К шестидесятилетнему юбилею руководителя готовятся и новые представления.


Николай Леонидович – изобретатель и труженик. Такие люди обычно не любят говорить о себе, но всегда готовы рассказывать о своем деле, которое стало их жизнью. Предприятие ООО «Восход» - дело его жизни, работа, которую он любит, несмотря на трудности, встречающие на пути.

Просмотров: 6

Недавние посты

Смотреть все