• goldfond1

Наталья Таскаева: «Успех приходит к целеустремленным и терпеливым»

Пост обновлен сент. 23

Председатель союза предпринимателей Уйского района, владелица придорожного гостиничного комплекса «Маяк» на трассе Чебаркульск-Магнитогорск, бизнесвумен Наталья Юрьевна Таскаева считает, что дорогу к успеху нужно преодолевать маленькими, но уверенными шагами.


По образованию Наталья Юрьевна педагог – окончила Магнитагорский педагогический институт в 1992 году.

Тогда, в 90-е годы многим пришлось поменять профессию, она не была исключением. Наталья решила заниматься торговлей, профессией, совершенно отличной от педагогики. И в 1993 году она получила свидетельство ИП.

Кстати говоря, в те времена такой статус можно было получить только после специального обучения и сдачи серьезного экзамена на знание правил торговли…


Настойчивая, как бульдозер -


так все, кто ее знает, отзываются о ней. Наталья Юрьевна и она сама не отрицает, что да, в отcутствии настойчивости ее упрекнуть сложно. Иначе как она бы смогла выжить в те далекие 90-е, да и в последующие годы с постоянно меняющимся политическим и экономическим климатом в стране? Пришлось переступать через впитанные с детства принципы о том, что продавать – стыдно, терпеть презрительное «спекулянтка» за спиной и в глаза. Но дома ее ждали сыновья, а их благополучие стоило того, чтобы выдержать и эти испытания.


И она работала. Каждый день, без перерывов и выходных, освоив сначала продажи, потом – закуп и продажи. Освоив бухгалтерию, компьютер и 1С – все годы предпринимательства она сама ведет документооборот. Следила за спросом, отыскивала пустые ниши и занимала их. С товаров первой необходимости перешла на сбыт обуви. Когда спрос на обувь пошел на спад, освоила общепит. Эта ниша так понравилась ей, получила настолько искренний отклик со стороны покупателей, что захотелось остаться и развиваться в этом направлении…


Домашняя кухня


Наталья Таскаева очень любит готовить. В доинтернетные времена, пробуя что-то в гостях, она обязательно спрашивала рецепт, который старательно записывала в свою поваренную книгу. Накормить вкусно каждого, кто зашел – стало главной задачей предпринимательницы. Она и задачу перед своими поварами ставила всегда такую: человек должен ощущать, что еда приготовлена с любовью. Тогда он обязательно вернется в эти стены.


В свое время Наталья Таскаева много ездила по российским дорогам. И прекрасно понимала водителей, и как именно им хочется отдохнуть после дороги. Знала, каким именно должен быть островок отдыха для водителей.: вкусная еда, душ и теплая постель. Тогда и возникла идея построить придорожный комплекс. Задумано – сделано!


25 октября 2008 года на трассе Чебаркуль-Магнитогорск произошло открытие придорожного комплекса «Маяк», включающего просторное кафе и гостиницу.


И посетители, оценив заботу, всякий раз, проезжая мимо, обязательно заходят на огонёк. «А мы были у вас в прошлом году!» или «О, как вкусно, как дома!» - слышит Наталья Юрьевна от гостей: она часто выходит обслуживать их в зал сама.


Сыновья возмужали, каждый подарил маме по внуку. Младший сын Вячеслав работает и проживает в Краснодаре. Старший сын Илья стал правой рукой матери, полностью взяв на себя хозяйственные заботы комплекса.


И кроме того…


И кроме всего, Наталья Юрьевна – творческая личность: поёт в Уйском народном хоре русской и современной песни.


Поддерживая работу столь важного для их района социально значимого бизнеса, Наталья Таскаева еще и посвящает много времени работе координационного совета при администрации. Активно занимается благотворительностью и пробует себя в новых профессиональных сферах. И кто знает, о чем Наталья Юрьевна расскажет нам в следующий раз?..

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка