• goldfond1

НАТАЛЬЯ СИНЧИНОВА И ТАТЬЯНА ЯКОВЛЕВА. ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С МЕЧТЫ

В феврале 2022 года семейному бизнесу сестёр Натальи Васильевны Синчиновой и Татьяны Васильевны Яковлевой из Новопавловска исполнилось двенадцать лет. Это было время становления, поиска, открытий и, к сожалению, утрат.



Родились Наталья, Татьяна и их младшая сестра Алла в Чечено-Ингушетии в станице ….. Покинуть эту благодатную землю семье пришлось в 90-х годах прошлого века из-за военных действий. Родители с детьми, бабушками и дедушками переехали жить в Ставропольский край, где им пришлось всё начинать с нуля. Здесь наши героини окончили школу и каждая выбрала себе профессию по душе. Самая старшая – Наталья – окончила Новочеркасский государственный технический университет по специальности «экономика и управление на предприятии». Татьяна обучалась в Ростовском государственном университете по специальности «бухгалтер-экономист».


После получения высшего образования сёстры стали работать на одном предприятии – ОАО РТО (ремонтно-техническое обеспечение) «Кировское». Наталья начинала трудиться бухгалтером, заместителем главного бухгалтера и доросла до заместителя гендиректора по экономическим вопросам, затем ушла в банковскую сферу. Татьяна работала бухгалтером.


Жизнь текла своим чередом, сёстры вышли замуж, в семье Натальи родились две дочери – Даша и Таня, а в семье Татьяны растут два сына – Артём и Кирилл. И казалось бы, ничего не предвещало крутого поворота в трудовой деятельности сестёр. А поскольку они всегда были очень дружны и поддерживали друг друга, то Татьяна никак не могла не поддержать мечту старшей сестры об открытии своего дела, а именно магазина.


А вот мужья идею не одобрили, причём и Василий Николаевич Синчинов, и Сергей Николаевич Яковлев твёрдо заявили: «Сами затеяли, сами и разбирайтесь во всём!». Надеялись, что жёны одумаются и их мечта останется неосуществлённой. Но мужчины не до конца оценили характер своих любимых – женщины не только не отступили от своей цели, но и рьяно взялись за дело. Хотя им предстояло не просто оборудовать торговую точку, но построить, пусть и небольшое, но помещение. Наталья подыскала отличное место в Новопавловске, где находятся поликлиника и школа и где всегда много людей.



Первым сдался муж Натальи и помог оформить необходимые документы. Татьяна, находясь в декретном отпуске, полностью погрузилась в организацию торговли, оформив ИП. Старшей сестре по мере развития бизнеса стало трудно совмещать основную работу и своё собственное дело, поэтому она со временем тоже решила полностью заняться предпринимательской деятельностью.

К тому же в 2018 году сёстры открыли в Новопавловске семейно-развлекательный центр «Непоседы», который за четыре года стал излюбленным местом отдыха горожан. Идея создания такого центра пришла старшей сестре.


Я прекрасно понимала, что в нашем небольшом городке должно быть заведение, куда горожане могут прийти всей семьёй и не просто поесть, но и послушать музыку, отдохнуть, отметить день рождения, знаменательную дату, справить свадьбу, провести корпоративную вечеринку, – говорит Наталья Васильевна. – При этом можно взять с собой детей, для которых есть отдельная комната с игрушками и игровыми автоматами – за ребятишками следит администратор. Особое внимание мы уделяем кухне и культурному обслуживанию. Вежливость, предусмотрительность, оперативность мы ставим во главу угла. Клиент должен выходить от нас с хорошим настроением, чтобы ему захотелось заглянуть сюда ещё раз.


Что касается меню, то в центре учитывают то обстоятельство, что сюда приходят всей семьёй, порой люди трёх поколений. Поэтому поварам и кулинарам поставлена задача готовить разнообразные блюда на любой вкус. У нас есть своя пекарня, так что всегда можем предложить свежую выпечку. Пристальное внимание уделяется в центре качеству продуктов – на этом здесь никогда не экономят. Если случаются накладки, то Наталья Васильевна обычно при разговоре с работниками кухни приводит такой довод: «Вас клиент не видит, краснеть приходится мне. Но мы с вами – одна команда, давайте не подводить друг друга и держать на высоте репутацию нашего заведения».


В центре «Непоседы» – два зала, основный и банкетный, детская игровая комната, кухня и подсобные помещения – всего 800 квадратных метров. Всё это хозяйство требует тщательного ухода – здесь регулярно проводятся субботники и генеральная уборка, сотрудники, а в основном это молодёжь, тщательно следят за чистотой как самого помещения, так и скатертей и салфеток. Сюда приходят не только на юбилеи и праздники, но и просто пообедать или попить кофе. Хозяйки этого уютного заведения и сами приглашают в гости своих друзей.


Планировалось открыть и второй магазин. В данном случае всё произошло с точностью до наоборот. Мужья за несколько лет успешной работы поверили в предпринимательские способности своих жён и в прибыльность торгового бизнеса. А Василий Синчинов со временем настолько проникся самой идеей, что подыскал участок под строительство второго магазина. Тут уже женщины воспротивились – им нравился уже сложившийся бизнес и брать на себя дополнительную нагрузку им не очень хотелось, ведь на их плечах были ещё и основные хлопоты о детях и домашнем хозяйстве.


Однако Василий Николаевич тоже проявил характер, и на пустом месте было построено новое здание. К большому сожалению, супруг Натальи Васильевны скоропостижно скончался, совсем немного не дожив до открытия магазина, в строительство которого вложил много сил. Многие в городе предполагали, что без такой надёжной поддержки и опоры Наталья Васильевна продаст бизнес. Но она решила, что они с семьёй сестры преодолеют все трудности и не бросят начатое дело. Тем более, что у них сплочённый коллектив, на поддержку и понимание которого они тоже рассчитывают.


Мы понимаем, что сотрудникам центра тоже нужны праздники, – говорят сёстры. – Поэтому выезжаем вместе в горы, устраиваем пикники на природе, отмечаем дни рождения сотрудников. Это сплачивает коллектив, позволяет лучше узнать друг друга.


Коллектив семейно-развлекательного центра не раз отмечался грамотами и благодарственными письмами. Часть прибыли здесь направляется на благотворительность – сотрудники готовят продуктовые наборы к праздникам для ветеранов войны и тружеников тыла, помогают многодетным семьям и малоимущим, оказывают поддержку церкви.

Наталья Васильевна и Татьяна Васильевна занимаются делом, которое обеим по душе, по характеру, поэтому они не хотят останавливаться на достигнутом, а будут развивать свой бизнес.

83 просмотра

Недавние посты

Смотреть все