• goldfond1

Наталья Галацан. «Японика» - мечта, ставшая реальностью

Идеей создания кафе японской кухни Наталья Вячеславовна Галацан «заболела» в далеком уже 2011-м году.

Город Ясный Оренбургской области, где она родилась и выросла, невелик и провинциален. И когда вкусы жителей мегаполисов уже захватывали суши и роллы, для большинства ясненцев такие блюда оставались экзотикой. И тогда Наталья Галацан решила, что так больше оставаться не должно.


На тот момент у нее не было ни опыта, ни денег на то, чтобы претворить идею в жизнь. Но было горячее желание – а разве этого мало, если любишь родной город и хочешь, чтобы земляки жили ярче интереснее. А еще Наталья Вячеславовна с детства чувствовала в себе предпринимательскую жилку, уже с 7 лет плела из бисера браслетики, которые продавала на рынке.


И она стартовала. Небольшой кредит в банке, поддержка родителей, огромное трудолюбие – из такого сложного коктейля родилась «Японика» - первое в Ясном кафе, где можно было ощутить вкус страны восходящего солнца.


В полной мере назвать бизнесом маленькое семейное дело было сложно, о заметной прибыли приходилось только мечтать, а средства быстро уходили на оборудование. Ремонт делали сами, собственными усилиями придумали интерьер, самостоятельно разработали рецепты роллов, представленных в меню. Первое время роллы она делала сама, а супруг Дмитрий развозил заказы и помогал везде, чем мог. И очень волновались – правильно ли все задумано и сделано.


Вскоре выяснилось – правильно, в городе быстро узнали о заведении и полюбили его.


Заведение «DiNa Pizza», где акцент уже был сделан на приготовлении пиццы,


бургерная «DiNa Burger» в городе Ясный, пиццерия «DiNa Pizza» в поселке Домбаровский, два кафе «Японика» в городе Орск и кафе «Японика» в поселке Новоорск – успешная сеть предприятий питания появились потом как результат и продолжение того первого успеха.


Сегодня под началом Натальи Галацан работают 75 человек, многие из которых с ней с первых лет. У предпринимательницы большие планы – продавать франшизу и организовывать новые точки. В ближайшее время вместе с партнерами она открывает уже седьмое заведение. В перспективе - колл-центр, чтобы ускорить принятие заказов и увеличить клиентскую базу. В этих стремлениях её активно поддерживает администрация, которая стремится к тому, чтобы Ясный был городом высокого качества жизни.


Наталья Галацан из самой простой и уважаемой трудовой семьи. Трудолюбие, ответственность перед людьми за свое дело – все это, полученное от родителей, старается она вместе с супругом прививать и двум своим детям.


Неоднократно за свою нужную землякам деятельность предпринимательница удостаивалась наград от администрации и общественных организаций. Её имя занесено на Доску Почета муниципального образования Ясненский городской округ. В активе Натальи Галацан диплом конкурса «Лучший семейный бизнес-2018», Благодарственное письмо за развитие женского движения, укрепление семейных традиций и активную жизненную позицию от Совета женщин муниципального образования Ясненского округа. Дважды Наталью Вячеславовну награждал  Фонд регионального развития «Перспектива» ­– медалью «За успехи в бизнесе» II степени и дипломом лауреата общественного признания «Золотой фонд регионов».


Её постоянно благодарят письменно и устно за активную и добросердечную спонсорскую деятельность – детям с ограниченными физическими возможностями, пенсионерам, малообеспеченным семьям, за участие во многих благотворительных акциях.


Но главное для предпринимательницы, разумеется, не награды, а гордость за то, что она сумела сделать жизнь окружающих её людей лучше и продолжает это делать каждый день.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка