• goldfond1

Наталья Волошенко: «Не так верю в рекламу, как в качество»

Бизнес Натальи Николаевны Волошенко – пекарня-кондитерская «Волшебница», состоящая из двух цехов и кафе, вырос из любимого хобби – кулинария.

Девочка росла в доме, пропитанном ароматами еды и выпечки – запах булочек, которые выпекала мама, она помнит до сих пор. Была у мамы и волшебная папочка, в которой хранились сотни рецептов, вырезанных из журналов и записанных по случаю. Мама великодушно относилась к увлечению дочери, подсказывала, помогала, хвалила, когда что-то получалось особенно удачно. И – никогда не ругала, если дефицитные продукты, добытые в бесконечных очередях, оказывались безнадежно испорченными…


Кулинария много лет оставалась просто увлечением, пока Наталья получала высшее образование – у нее диплом ветеринарного врача. Пока создавала семью и работала на пищевом предприятии.


Вспомнила о хобби, когда осталась без работы. Тогда и начала печь первые пирожные на продажу. Выходила с коробками свежевыпеченного на базар, сын помогал. Со временем появились и первые поклонники ее кулинарных талантов, покупавшие «кондитерку» регулярно. И необходимость стоять за прилавком отпала.


Тогда в голове у будущей предпринимательницы прочно поселилась мысль, что ей нужна кондитерская. Она заходила в уже работавшие заведения и мысленно срисовывала интерьеры, подмечала фишечки и мечтала: вот это я обязательно перениму. А вот так я никогда работать не буду…


На ловца и зверь бежит


В один из дней ей сообщили, что сдается кондитерская с оборудованием. Наталья, посоветовавшись с супругом, решила рискнуть – и подписала договор аренды. Так начался ее большой предпринимательский путь…


При ближайшем рассмотрении оказалось, что кондитерская находится в весьма плачевном состоянии. Печи жгли или не допекали, техника тоже капризничала. Приходилось приноравливаться, настраивать, ремонтировать. Благо, все это время рядом был супруг и главный помощник. Николай Николаевич чинил электрику, ремонтировал помещения, был водителем и однажды даже помогал отработать рецепт блинов, раньше поваров разобравшись в хитростях технологии…


Через год кондитерский цех Натальи Волошенко переехал в другое место, она приобрела хорошие печи, открыла цех для изготовления первых, вторых и холодных блюд, сильно расширив ассортимент. Сильно вырос и коллектив – в производстве задействовано до тридцать сотрудников. Армия поклонников вкусной еды из «Волшебницы» выросла неимоверно.


- Готовить дома мне чаще всего некогда, поэтому моя семья питается тем, что готовится в наших цехах – настолько мы уверены в качестве нашей продукции…


Кадры решают все. Поэтому, подбирая коллектив, она строго следит за тем, чтобы ее сотрудники не злоупотребляли курением. Поскольку сигарета способна загубить любой кондитерский и кулинарный талант, «забив» вкусовые рецепторы и органы обоняния.


- Я считаю, что вкусная еда, приготовленная из качественных продуктов - лучшая реклама нашего предприятия. Потому и такие строгие требования к сотрудникам…


Вокруг света


Наталья Николаевна обожает путешествовать. Слетав однажды в Италию – ее пригласили в команду кондитеров, изготавливавших 15-килограммовый свадебный торт. Потом – в Марокко - изготавливали полутораметровый торт на презентацию крупной компании. Она обнаружила в себе страсть к новым впечатлениям.


И сейчас, выезжая за пределы своего города или страны, она обожает рассматривать архитектуру. Людей, как они двигаются и разговаривают. Пробовать новые блюда, угадывать их состав, изучать форму подачи. Открывать для себя новые тенденции в сфере кулинарии и кондитерского искусства и таким способом совершенствоваться…

Просмотров: 28
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка