• goldfond1

Наталья Байкова.Море, бизнес и семья

Наталья Владимировна Байкова больше всего на свете любит три вещи: свою семью, свой бизнес и море. Но обо всем по порядку…

Магазин «Перекресток» построен Натальей Владимировной на перекрестке улиц Чкалова и Ленина в поселке Березово Березовского района Тюменской области. К моменту открытия своего дела у нее уже было двадцать лет весьма успешной работы в торговле, в том числе и на руководящих должностях. Она знала о продажах все, поэтому и смогла сразу выстроить сильный бизнес.


Наталья с детства мечтала работать товароведом. Дитя эпохи дефицита, она страшно завидовала соседке, работавшей на торговой базе. Той было доступно гораздо больше вещей, чем семье Натальи, не имевшей отношения к торговле. «Вот вырасту – и у меня будет все, что я захочу!» – думала девочка.


Правда, прежде чем она смогла достичь того уровня благосостояния, о котором мечтала, ей пришлось многому учиться и очень много работать. Отучившись в техникуме советской торговли на товароведа, встала за прилавок сначала продавцом, потом кассиром. В апреле 1979 года перевелась на базу местного райрыбловпотребсоюза товароведом. И практически сразу была назначена заведующей складом торговой базы. Образование, опыт, смелость, организаторские способности быстро поднимали ее по карьерной лестнице. В 1991 году она уже руководила промышленным отделом торговой базы Березовского райрыбловпотребсоюза.


Свободное плавание


В начале девяностых, будучи в Москве, она наткнулась на огромный магазин товаров повседневного спроса с невероятным для тех лет ассортиментом. И решила для себя тогда, что построит в своем поселке точно такой же. К тому времени на страну упал и прочно обосновался свободный рынок. И мечты о своем собственном бизнесе уже не казались чем-то несбыточным.


В 1994 году Наталья Владимировна основала ООО «Ремас», спустя восемь лет переименовав его в ООО «Перекресток».


Магазин пользуется большим успехом у жителей поселка. Несмотря на удаленную транспортную схему расположения поселка Березово и периоды распутицы, Наталье Владимировне удалось наладить бесперебойное поступление свежих продуктов. На ее предприятии трудятся 32 человека – большая цифра для шеститысячного поселка.


Кроме того, на протяжении пятнадцати лет ООО «Перекресток» предоставляет услуги по организации горячего питания обучающимся в Березовской начальной и средней школе.


Наталья Владимировна регулярно участвует в благотворительности: 9 Мая, в День поселка, День пожилого человека, другие важные для поселка и района события – всегда находит возможность выделить денежную спонсорскую помощь, продуктовые наборы или сладкие подарки.


В феврале 2005-го, окончив Тюменский государственный нефтегазовый университет, она получила диплом о высшем образовании по специальности «Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения непродовольственных товаров и сырья».


Наталья Байкова является общественным советником Фонда регионального развития «Перспектива», участвует в работе «круглых столов», организуемых по проблематике развития среднего и малого бизнеса в Совете Федерации и Государственной Думе, поднимает вопросы налогообложения и поддержки бизнеса в регионах.


Семья – самое главное в жизни Натальи Владимировны, она очень любит свою дочь и гордится внуками. А когда появляется свободное время, она собирает близких и едет на море…


• Благодарность главы Березовского района, 2011 год.

• Благодарность главы Березовского района, 2018 год.

• Почетная грамота Думы ХМАО-Югры, 2019 год.

• Благодарственное письмо Тюменской областной Думы, 2019.

• Благодарность губернатора ХМАО-Югры, 2020.

Просмотров: 18

Недавние посты

Смотреть все