• goldfond1

Наталия Шлемкевич. «Декабристка» и её «Спецавтоматика»

Одна из самых известных предпринимателей города Губкинского директор ООО «Спецавтоматика» Наталия Николаевна Шлемкевич шутит, что приехала из украинского Ивано-Франковска в суровый северный край, как декабристка, вместе с супругом.

Но только, в отличие от дворянок-декабристок, дома не сидела. И времена не те, и характер не тот. Бухгалтерский труд не знает ни выходных, ни праздников. С 1996-го года выпускница Сибирской региональной школы бизнеса трудится в ИЧП «Орхидея», а с 1997 года главным бухгалтером в ООО «Спецавтоматика».


Тогда она еще не знала, что через двенадцать лет, в 2009-м возглавит это высокотехнологичное предприятие, деятельность которого оказывает заметное влияние на жизнь города и всего Ямало-Ненецкого автономного округа. Еще бы, компания обеспечивает высокий уровень проектирования, монтажно-наладочных, ремонтных работ и технического обслуживания систем охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, видеонаблюдения и безопасности.


А еще проектирует и монтирует слаботочные электросети, устанавливает аудио- и видеооборудование для предприятий и квартир и так далее. В общем, дело не то, чтобы серьезное, а очень серьезное и ответственное.


Такую ношу выдержит далеко не каждый представитель сильного пола. А Наталия Шлемкевич не просто выдерживает, а из года в год выводит «Спецавтоматику» в число наиболее эффективных предприятий Губкинского, занимая 18 место среди генеральных директоров в строительной отрасли (по версии журнала «Генеральный директор»). Сама неоднократно побеждала на городских и региональных конкурсах в престижных номинациях. В 2018-м году она стала лауреатом Всероссийского открытого  конкурса «Лучшие руководители», в 2021-м выиграла конкурс «Бизнес-успех» на региональном уровне и претендует на то, чтобы повторить свой успех в масштабах всей России.


Удивительно, что при такой нагрузке Наталия Николаевна успевает проявлять себя на многих жизненных направлениях. Параллельно с работой сумела получить еще одно образование и защитить диплом Тюменского государственного университета «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». И хобби выбрала себе соответствующее служебному положению – она ни много ни мало мастер спорта по пулевой стрельбе из мелкокалиберного пистолета и вице-президент Общественной спортивной организации «Федерация пулевой и стендовой стрельбы ЯНАО».


Как все успевает, знает только она сама, но успевает всегда, потому что руководитель может недосыпать, но быть всегда в форме он обязан. Потому что на него равняются люди, которые уважают только сильных и грамотных.


Есть у Наталии Шлемкевич еще одна замечательная черта – не оставаться безучастной. Компания «Спецавтоматика» проводит огромную благотворительную работу, поддерживая хореографические, спортивные и общественные организации города. Ветераны ВОВ никогда не остаются без ее внимания. Недавно, например, благодаря финансовой поддержке Наталии Николаевны и её компании, специалисты центра «Ангел» провели в Губкинском курсы реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья.


Дети – это вообще особая статья заботы директора, для них она делает много и не жалеет для этого ни сил, ни средств. Может быть потому, что и сама счастливая мама, дочь Наталья учится в Москве, овладевая секретами рекламы и связей с общественностью в Академии народного хозяйства при Президенте РФ.


«Спецавтоматика» стала для директора Наталии Шлемкевич не только делом жизни, но и семейным делом. Сразу по двум обстоятельствам. Вместе с ней вот уже десять лет работает её супруг, за которым она когда-то приехала «декабристкой» на Север. Да и вообще, как говорит сама Наталия, и она, и её подчиненные, с точки зрения взаимопонимания, люди одной крови. И вот уже без малого 30 лет они вместе «Сложное делают просто»!

Просмотров: 62