• goldfond1

Наталия Целищева. Каждый должен уйти с нужной покупкой

Пост обновлен июль 28

Когда Наталия Григорьевна Целищева была награждена в 2016-м году медалью общественного признания «За заслуги в предпринимательстве», то этому из людей, знающих её, мало кто удивился.

Потому что за многие годы работы в торговле она сумела добиться значительных успехов. И жители Новоуральска, регулярно приходящие в её магазин, голосуют за торговое предприятие рублем. А это самое надежное в экономике голосование.


Наталия Целищева оказалась в торговле практически сразу после школы. Получив в качестве первой специальность контролера-кассира и продолжив семейную традицию – в торговле работала её мама и трудится брат. Общий «торговый» стаж семьи превысил сто лет. Диплом товароведа-организатора непродовольственных товаров окончательно закрепил выбор.


Торговля никогда не была простым видом деятельности. Особенно в небольшом городе, каким является Новоуральск Свердловской области, имеющий статус закрытого административно-территориального образования. Хотя до региональной столицы – Екатеринбурга, в общем-то, не так чтобы далеко, но каждый день не поездишь. Все основные покупки, а тем более продовольственные делаются здесь, так что от умения торговых работников удовлетворить покупательский спрос зависит очень многое.


Начало работы Наталии Григорьевны пришлось на девяностые годы, когда торговля в новых экономических условиях только начинала складываться, что создавало огромные сложности. Но и давало возможность получить опыт в большом комплексе вопросов, которые ей позже пригодились как предпринимателю.


Наталия Григорьевна трудилась в УРСе продавцом непродовольственных товаров, позже – товароведом в муниципальном унитарном предприятии «Мария». Трудом и профессионализмом добилась должности заведующей в ООО «Мария-торг». Работала еще на нескольких торговых предприятиях, пока не пришла к выводу о том, что нужно начинать собственное дело.


В 2006-м году Наталия Григорьевна Целищева получила свидетельство о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, каковым является и по сегодняшний день. Теперь её специализация, пожалуй, еще более сложная и ответственная – «продовольственные товары и продукты питания». В 2011-м году предприниматель получила престижный диплом Московской международной высшей школы бизнеса по специальности «экономика».


Бизнес Наталии Целищевой вроде бы небольшой – одиннадцать рабочих мест и три торговых точки с «гастрономной» специализацией. Но речь идет о работе практически без выходных и праздников, поскольку людям нужно что-то есть и в будни, и в праздники. В её магазины приходит много покупателей, большинство из которых – постоянные. Много пенсионеров, которые заходят и за покупками, и пообщаться, зная, что им окажут должное внимание и уважение.


О том, как работает Наталия Григорьевна свидетельствуют многие показатели. Она – член Ассоциации малого и среднего бизнеса города Новоуральска, действующий член Торгово-промышленной палаты Свердловской области, неоднократно поощрялась за добросовестную работу местной администрацией.


Никогда не отказывает в помощи, если чем-то может помочь. Содействует проведению Фестиваля детских духовых инструментов, турниру по боксу памяти С. Дудина. Особая категория благотворительности – ветераны.


Наталия Григорьевна любит свою работу. А силы черпает в семье. И по праву гордится сыном, окончившим сельскохозяйственную академию и работающим ведущим специалистом отдела  контроля и авторизации сделок в «Альфа-Банке»


Наталию Целищеву знают и ценят земляки-новоуральцы. За отношение к делу и к тем, кто приходит за покупками. Их много – молодых и пожилых, разного достатка и с разными запросами. И она знает, как сделать, чтобы каждый ушел с нужной покупкой.

Просмотров: 20
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка