• goldfond1

Наталия Немчинова: Мир остро нуждается в профессионалах

Пост обновлен июль 28

Жизнь Наталии Немчиновой полна неожиданных поворотов и удивительных обстоятельств. Которые вкупе с невероятной работоспособностью и умом превратили ее в редкого специалиста в области правоведения.

Три языка

Наталия была билингвальным ребенком. Мама работала учителем иностранного языка. И с рождения разговаривала с дочерью только на английском. Русский Наталия осваивала вне стен дома. В школе будущая правозащитница выучила немецкий. И к моменту получения аттестата легко говорила на трех языках. В начале 90-х в Челябинск приехали иностранцы. И кто-то предложил ей роль переводчика.

Американский журфак

За годы совместной работы Наталия крепко сдружилась с иностранцами. И одна из них, Дженни, увидев, насколько хорошо и складно девушка говорит и как уверенно держится перед камерой – Наталия участвовала в местном телепроекте «200 религий» — посоветовала поступать на факультет журналистики в университет Западной Флориды. Окончив в 1999 году Челябинский Педагогический Университет по специальности переводчик-менеджер, Наталия решила «А почему бы и да!» … и поступила! Но, отучившись семестр, поняла: нет. Однозначно. Чтобы учиться журналистике в американском вузе, а потом работать по специальности, поняла она, надо думать, как американец. И очень хотеть жить в Америке. А ей этого совсем не хотелось. Слишком велика разница в менталитете и привычном укладе жизни в России и в Америке. Да и журналистика, как ремесло, ей оказалась неинтересна. Наталия вернулась в Россию. В Америке продолжает бывать или по работе, или просто отдохнуть, но не более. Вернувшись домой, в Челябинск, Наталия Валерьевна на пять лет погрузилась в судебные дела в качестве переводчика-синхрониста.

Судьбоносный захват

Однажды позвонила подруга и сообщила ужасное: рейдеры отняли у ее мамы бизнес. Ее обожаемое детище, выпестованное с нуля, теперь в чужих опасных руках. И как теперь жить дальше, как реанимировать маму, которая и сама вот-вот умрет от горя... - А ты погоди реветь, — прервала ее Наталия. И предложила, хотя бы ради того, чтобы оттянуть время и не дать маме от безнадеги выйти в окно, попытаться повоевать с рейдерами. Зря, что ли, за годы работы в судах перелопачено столько дел и получено просто колоссальное количество знаний. И – получилось! Агентство отбили у захватчиков – оно потом еще долго и успешно работало. Молва о об этом быстро обежала город и окрестности, и к ней со всех сторон потянулись с просьбами о помощи. И она решила пойти на юридический, раз уж пошло такое дело.

Деловые люди

Сегодня Наталия Валерьевна в качестве правозащитника специализируется на оказании правовой поддержки предпринимателям в России и за ее границами. Ее лозунг: предотвратить проблему лучше, быстрее и дешевле, чем лечить ее последствия. А для этого, считает она, каждый предприниматель должен уметь пользоваться услугами юриста, который будет внимательно читать документы до того, как тот их подпишет. В 2016 году Наталия Немчинова вступила в межрегиональную общественную организацию поддержки и защиты малого и среднего бизнеса «Деловые люди» при Государственной Думе, созданную предпринимателем и правозащитницей Ольгой Косец. Основная цель работы организации – совершенствование механизмов правовой защиты предпринимательства. И ликвидация юридической неграмотности у населения. А дома Наталия – просто мама, обожающая своих сына и дочь. Они тоже билингвальные дети – опыт мамы был взят на вооружение и повторен дважды. Оба владеют неплохим багажом познаний в юриспруденции и навыком скоростного набора текстов на двух языках – помогают маме набирать исковые заявления под диктовку. Сын готовится поступать на юридический. И обязательно станет крутым адвокатом. Иначе и быть не может, при такой-то маме…

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка