• goldfond1

Надежда Чернецова. Поддержка близких окрыляет

Надежда Владимировна Чернецова в бизнесе с 16 лет. Это не опечатка. Она действительно, будучи студенткой Ельнинского сельскохозяйственного техникума (Смоленская область), приезжала на каникулы в Челябинскую область в село Уйское к родителям-предпринимателям и вставала на рынке за прилавок. Ей местные органы опеки давали специальное разрешение на работу продавцом.

Таким образом девушка и деньги зарабатывала на обновки, и получала хорошую практику на будущее. А будущее своё Надежда со школьной скамьи связывала с предпринимательством в сфере торговли, поэтому и получила профессию экономиста.


После свадьбы они с мужем Вячеславом все подаренные деньги вложили в... конфеты. Скажете, легкомысленный поступок, а вот и нет. Они закупили продукцию Челябинской кондитерской фабрики и приступили к её реализации – так начался для них в 1996 году самостоятельный бизнес. Муж служил в милиции, поэтому мог только иногда помогать. Много дельных советов давала мама, которая после смерти мужа частично объединила свой бизнес с бизнесом дочери.


Постепенно от продуктов Надежда Чернецова перешла к торговле хозяйственными товарами. Вскоре они с мамой приобрели квартиру, которую переоборудовали под магазин. Затем – открыли ещё два магазина, уже большей площади. Поскольку товары пользовались большим спросом, то дела пошли в гору, и Чернецовы построили отдельное помещение площадью в тысячу квадратных метров, где и разместили свой магазин. Сегодня в ассортименте строительные и отделочные материалы, двери, большой выбор посуды, тюль....


– Я считаю, что любое дело надо развивать и самому развиваться, – говорит Надежда Владимировна. – Нельзя стоять на месте. Поскольку наш торговый бизнес отлажен, и появились свободные минуты, поэтому три года назад решила открыть детское кафе с определённым меню, игровыми детскими зонами. Это не столько для прибыли, сколько для души. Тем более, что у нас в то время в селе не было ни одного заведения такого формата. В нашем кафе можно перекусить, посидеть всей семьёй, отметить день рождения.


А заскучала Надежда Владимировна, как она шутливо выразилась, по большим кастрюлям с едой – наша героиня многодетная мать. Старшая дочь после окончания юридического института уже живёт самостоятельно в Челябинске, сын служит на Дальнем Востоке. Двое младших – сын и дочь – школьники. Времени стало больше, вот и решила Чернецова разнообразить быт односельчан вкусным угощением и приятным семейным досугом. Предприниматель считает, что тем успешнее будет бизнес, если подобрана команда единомышленников, которой ты доверяешь и которая во всём поддерживает твои начинания. В её коллективе есть сотрудники, которые трудятся с ней более 15 лет. Но самое главное, когда понимание предприниматель находит в семье.


– Если бы не родители и не муж, мне не удалось бы справиться со всем одной, – говорит Надежда Владимировна. – Это сейчас мой муж вышел в отставку и может работать со мной наравне. А раньше я, случалось, иду с работы поздно и всегда знаю, что Вячеслав детей уже накормил, уроки проверил – всегда могла рассчитывать на поддержу семьи, а это окрыляет, даёт силы.


Чернецовы ведут социально направленный бизнес, участвуя во всех мероприятиях, проходящих в их селе. Надежда Викторовна с особым желанием участвует в благотворительных акциях. К примеру, в акции «Чужих детей не бывает», направленной на поддержку детей-инвалидов, ребят из малообеспеченных семей.


Находит предприниматель время и для общественной деятельности, участвуя в работе общественного совета района, совета МВД, Союза предпринимателей. Её трудовая и подвижническая деятельность отмечена грамотами и благодарственными письмами за сотрудничество и помощь от образовательных учреждений, творческих коллективов, благодарность Законодательного собрания Челябинской области за добросовестный труд, грамоты от администрации и Собрания депутатов Уйского района.

Просмотров: 10
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка