• goldfond1

Надежда Пальянова: бизнес требует своевременных решений

ПО «Красноярское» и ООО «Коопторг-Сервис» - два успешных современных предприятия, торговая и производственная деятельность которых получила признание жителей Омутинского района и всей Тюменской области.

Надежда Николаевна Пальянова - председатель Совета ПО «Красноярское» и руководитель ИП, а затем ООО «Коопторг-Сервис» пришла работать в потребительскую кооперацию сразу после техникума. Ее профессиональные успехи были замечены членами ПО и в 1990 году молодого специалиста выбрали председателем. Руководитель предприятий вспоминает, что Потребсоюз обслуживал Большекрасноярский и Шабановский поселки, затем к нему присоединили ПО Омутинское. Не все шло гладко: у новых пайщиков имелись задолженности, торговая инфраструктура была в плачевном состоянии. Надежде Николаевне приложила весь свой организаторский талант для преодоления кризисных ситуаций. Результатом стали новые торговые точки для жителей Омутинска, а в общей сложности заработали свыше двух десятков магазинов. Торговали всеми видами товаров: продуктами, предметами первой необходимости, одеждой, обувью, посудой, игрушками, техникой. Выкупили и реконструировали помещение РМЗ, открыли ТД «Красноярский», современный с широкий ассортиментом продовольственных и непродовольственных товаров.


В 2017 году на месте бывшего универмага появились магазины промышленных товаров, одежды и бытовой техники, а еще - автолавка для выездной торговли в нескольких отдаленных селах. ПО «Красноярское» стало ведущим торговым предприятием Тюменского обл­потребсоюза, заслуженно популярным у городских и сельских жителей.


За вклад в экономику Тюменской области ПО было отмечено грамотой Губернатора, званием «Гарант качества и надёжности», премией «Национальная марка качества», представлено в «Книге Почёта» всероссийского реестра организаций и предприятий


Второе направление деятельности Н. Н. Пальяновой - ИП, а затем с 2011 года ООО «Коопторг-Сервис». Сегодня - это целое объединение предприятий с единым брендом: цех по производству экологически чистой мясной продукции и полуфабрикатов, мини-пекарня, поставляющая хлеб по приемлемым ценам, два кафе - «Красноярочка» и «Рандеву». Надежда Николаевна говорит, что ее гордость - хлеб на закваске и пельмени, изготовленные по традиционному рецепту без консервантов и добавок. О популярности кафе свидетельствуют отзывы жителей: люди отмечают высокое качество обслуживания, разнообразное меню, атмосферу комфорта и праздника.


«Успех предприятий - это успех слаженного коллектива, на который можно положиться, - говорит Надежда Николаевна. - В бизнесе не бывает тихой гавани, всегда есть внешнее сопротивление, кризисные ситуации, конкуренты. Благодаря командной работе специалистов, их опыту и профессионализму предприятие держалось и держится на плаву».


Даже в самые непростые времена директор и коллектив помогают детям, пенсионерам, Храму в честь Богоявления Господня. Не забывает руководитель и о сотрудниках, в зоне особого внимания - молодые женщины, задумавшиеся о пополнении семьи. Надежда Николаевна поддержит сотрудницу материально, сохранит место рабочее, да еще и другим напомнит, что дети - главная работа женщины.


Профессиональные успехи и человеческое неравнодушие бизнес-лидера отмечены множеством наград: победой в региональном и всероссийском конкурсах «Женщина-директор года», знаком «За качество управленческих решений», благодарственными письмами от Губернатора, областной Думы, различных Департаментов, от настоятеля Храма в честь Богоявления Господня в Омутинске.


 У Надежды Николаевны много планов, в ближайшее несколько лет предприятия будут расширять ассортимент товаров и производственные линейки. Директор считает, что залог развития бизнеса в своевременных решениях и пользе, которую дело приносит людям: покупателям, сотрудникам, тем, кому необходима помощь.

Просмотров: 8

Недавние посты

Смотреть все