• goldfond1

Мария Безрукова: бизнес-идеи в ассортименте

Пост обновлен июль 28

Быть упрямой при достижении цели, уметь просчитывать каждый свой следующий шаг и знать, чего именно ты хочешь получить от жизни — секрет успеха современной бизнес-леди.

— Сейчас, именно в этот момент жизни мне интересно изучать рынок и зарабатывать деньги...

У меня обязательно будет всё!

Мария прекрасно помнит начало 90-х годов, на которые пришлось ее детство. Пустые магазины, очереди. Сбережения деда, за ночь превратившиеся в ничто… Она очень хорошо помнит, как, получив сладкий подарок на Новый год, тщательно планировала его поедание, выдавая самой себе по одной конфетке в день. Растягивая удовольствие от обладания шоколадным набором на месяц. В те непростые годы девочка твердо решила для себя, что сделает все возможное и невозможное, чтобы больше никогда в жизни не знать, что такое нищета. Значит, надо много и много работать. А еще Мария очень любит книги, крепко привив страсть к чтению и ребенку.

— У нас дома огромная библиотека. Все жанры, все направления; всё, что интересовало меня в разное время моей жизни. Сейчас, например, читаю больше по психологии и бизнесу…

Такой характер

В детстве Мария занималась танцами и акробатикой. Тренировки — по три-четыре часа в день приучили работать и всего добиваться.

— Я сейчас знаю про себя, что умею всё! Даже если чего-то не знаю, обязательно научусь, как только в этом появится необходимость.

Успешно отучившись в белогорской школе, потом — в Московской академии предпринимательства на экономическом факультете, Мария устроилась на работу в общественную организацию делопроизводителем. Спустя полгода захотелось большего. И очень кстати на глаза попалось объявление: в филиал крупной компании требуется бухгалтер и управляющий. Встретились с учредителем, поговорили. И тот, сразу поверив ей, вручил пакет документов, уехал. Так Мария стала управляющей. Открыла офис, счета, подписывала договора, налаживая работу филиала. Позже перешла в другую организацию на руководящую должность. Параллельно открывая и развивая личные бизнес-проекты.

— У меня никогда не было только одного источника заработка, я всегда работала в нескольких направлениях.

Экономическое образование и уже приобретенный опыт в бизнесе научили Марию анализировать рынок. А это, в свою очередь, позволяло вовремя занять в нем свои ниши. Сейчас, например, она активно развивает собственное консалтинговое агентство. И, параллельно — пункт сбора вторсырья.

Помощь бизнесу и природе

Открыла консалтинговое агентство, понимая, что в кризисные времена все предприятия, чтобы выжить, начнут сокращать штат сотрудников и активно пользоваться аутсорсом. Помочь предпринимателям сохранить бизнес, оказывая им бухгалтерское и юридическое сопровождение, консультации в вопросах защиты персональных данных и другие услуги может как раз вот такое агентство. Пункт сбора вторсырья — картона и пленки — Мария открыла в 2018 году после проведения той самой «мусорной реформы», когда тарифы на сбор ТБО одномоментно выросли в несколько раз. Как она и рассчитывала, этот бизнес помогает и ей, и ее клиентам ежемесячно экономить на платежах. И вносит вклад в улучшение экологической обстановки региона.

— Я воспитана в идее бережного отношения к природе. И так же воспитала своего сына. Поэтому для меня этот мой бизнес важен как возможность помочь природе родного края…

Мария прекрасно понимает, что на этом история ее бизнес-игр не ограничится. Появятся новые интересы — будут и новые интересные проекты. И, возможно, мы о ней еще не раз услышим...

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка