• goldfond1

Марина Дедурина: «Спорт научил меня не сдаваться»

Пост обновлен июль 28

У каждого бизнеса свой характер. Он перенимает его у предпринимателя, взрастившего его. И тот факт, что бизнес держится на ногах, несмотря на самые тяжелые экономические бури, регулярно потрясающие родное государство, говорит о сильном характере его владельца.

Сегодня у Марины Викторовны два магазина розничной торговли. Бизнес и в былые времена был непростым занятием, а сейчас, с приходом крупных сетевых конкурентов работать стало еще тяжелее. И, тем не менее, она находит возможности для сохранения предприятий, не прекращая бороться за свое детище, с великим трудом поднятое в далекие 90-е годы…


Непростой выбор


…Тогда инженеру черной металлургии пришлось делать выбор между специальностью и благополучием семьи. Она выбрала второй вариант: подрастал сын, и очень хотелось создать для него хорошие стартовые условия. Чтобы и он преуспел в будущем.

Собрав сбережения, добавив заемные средства – рисковала страшно тогда – она открыла два небольших магазинчика с хозтоварами и стройматериалами. Начала вливаться в новое для себя дело – торговля.

И – всё получилось! Бизнес набирал обороты, Марина Викторовна, отслеживая ситуацию на рынке, корректировала товарооборот, подбирая на прилавок наиболее выгодные позиции. Полученное в вузе техническое образование очень помогало, кстати. Умение логично мыслить, ставить четкие цели, способность самостоятельно решать какие-то вопросы по строительству и перепланировке магазинов приносили неплохие дивиденды.

В один из дней она, поняв, что ей, как предпринимателю, не обойтись без хорошего юридического образования, поступает в Челябинский государственный университет и получает второе высшее…


Попасть в цель


Стрельба из лука - спорт, которому Марина Дедурина посвятила одиннадцать интереснейших лет своей жизни, - пришел вместе с тренером, искавшим в их школе талантливых ребят. Она оказалась в числе выбранных. И начались тренировки.

Со временем из большой группы, отобранной из числа школьников, в секции осталась только она. Результат увлечения впечатляет: мастер спорта, десятки соревнований, в том числе и международного уровня, и - призовые места за меткость, выдержанность.

Сын Марины Викторовны, Вячеслав, перенял спортивный характер матери. Хорошо учился, помимо школы серьезно занимался бальными танцами, много выступал и активно участвовал в соревнованиях. В неполные тринадцать лет на международных соревнованиях получил кубок «Европа-Азия»!

Кроме того, он с юного возраста и до недавнего времени активно участвовал в семейном бизнесе. Внимательно вникал в процессы и документооборот. Сейчас он весьма успешный специалист в IT-сфере, занимает одну из ключевых позиций в компании, которая разрабатывает онлайн сервисы для бухгалтерии и бизнеса.

Цели, взятые в фокус много лет назад, Мариной Викторовной достигнуты в полной мере.


Награды…


Кроме того, в ее личной папке достижений есть и огромное количество благодарностей от администрации города Челябинска и его районов: Марина Викторовна активно занимается благотворительной деятельностью. В числе других предпринимателей она участвует в ежегодном ремонте и покраске военной техники в парке Победы и других не менее важных проектах.

Ее достижения на ниве предпринимательской деятельности тоже не остались незамеченными: ООО «ДеМар», директором которого она является с 2006 года, было отмечено федеральным сертификатом «Лидер России-2013», медалью «За отличие в торговле и общественном питании», почетным знаком «Руководитель года», орденом «Слава России» за вклад в экономику региона. В 2019 году фонд регионального развития Перспектива» вручил Марине Викторовне орден «Золотой фонд регионов».

И неспроста: именно на таких людях, как Дедурина Марина Викторовна, держится вся экономика страны и благополучие ее граждан…

Просмотров: 0
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка