• goldfond1

Максим Картелайнен. Служба для тех, кому трудно

Когда мэрия миллионного Омска, подводя итоги конкурса среди предприятий малого и среднего бизнеса, назвала Максима Викторовича Картелайнена победителем в категории «Лучший стартап», то этому мало кто удивился.

«Служба транспортировки колясочников и лежачих пассажиров» - бизнес очень социальный и нужный многим людям. А еще это успешно развивающийся вот уже три года коммерческий проект, сумевший доказать свою состоятельность и востребованность.


Юрист по образованию и менеджер по призванию Максим Картелайнен сумел совместить в своей предпринимательской идее оба начала, что удается мало кому. Служба организовывает доставку малотранспортабельных жителей по их заявкам в медицинские учреждения для диагностики, плановой госпитализации, получения необходимых лечебных процедур. Может доставить к оздоровительному центру, пансионату, хоспису, для сезонного отдыха или реабилитации, если это понадобится. Сотрудники Службы всегда готовы встретить лежачего больного в аэропорту или на железнодорожном вокзале и бережно доставить его по указанному адресу, чем снимут большую проблему с родственников и близких. А еще обеспечат своим клиентам нужное качество жизни – привезут на концерт ли в театр и доставят обратно. Между прочим, Служба работает без праздников и выходных, учитывая интересы своих пользователей, у многих из которых нет других возможностей к передвижению за пределы своей квартиры.


И все это на исключительно высоком уровне – для этого у предприятия есть специализированный транспорт и соответствующее оборудование, обеспечивающее человеку с ограниченными физическими возможностями комфортное путешествие – от санитарной каталки до - специального кресла для подъёма по этажам вручную либо в пассажирском лифте, в зависимости от конкретных условий. Гарантируется полная безопасность, для этого водители прошли специальное обучение по программам «Особенности ухода за лежачими больными» и «Санитар-водитель». Служба транспортировки активно и взаимовыгодно взаимодействует с сетью пансионатов для пожилых людей и инвалидов «Гармония» - еще одно полезное для города направление работы.


При относительно небольшом штате в пять человек, Картелайнен создал бесперебойно действующий сервис, который высоко ценится его клиентами. Заслужил он и благодарность: был награждён за особые заслуги в развитии Омской области почетной наградой – медалью имени Сергея Манякина, учрежденной в память о руководителе региона.


А еще Максим Викторович в полной мере реализовал себя как общественник. Он – член Ассоциации социальных предпринимателей Омской области. Активно работает в этно-национальном проекте «Финноугория Сибирская», реализуемом Омским областным финно-угорским культурным центром, которому предприниматель оказывает благотворительную поддержку. Именно помощь таких людей, как Максим Викторович Картелайнен помогает проекту проводить фестивали культуры финно-угорских народов, финно-угорские ярмарки и многие другие мероприятия, неизменно привлекающие внимание омичей и способствующие подержанию народных традиций.


Благотворительность вообще занимает немалое место в жизни бизнесмена, который полагает своим гражданским долгом помогать людям старшего поколения. Чем может – помогает подопечным сети пансионатов «Гармония», с которыми постоянно работает.


Не самым легким трудом зарабатывает предприниматель себе на жизнь. Но очень уважаемым, полезным тем, кому без него и его Службы было бы очень трудно существовать. Работа эта требует большого напряжения, но и приносит удовлетворение от сознания сопричастности жизни города. «Профессионализм, компетентность и добросовестность» - такой девиз у Службы и её собственника. А еще, конечно, соучастие и готовность помогать словом и делом, без чего работать с людьми, ожидающими помощи, нельзя…

Просмотров: 0
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка