• goldfond1

Людмила Черепанова и её аптека «Ромашка»

Интерес к фармацевтике – это, наверное, у Людмилы Георгиевны Черепановой от мамы Александры Николаевны, которая больше сорока лет проработала медицинской сестрой в Кизнерской центральной больнице.

В годы Великой Отечественной лечила раненых в развернутом здесь военном госпитале. Семья, кстати, и жила на Санаторной улице, считавшейся в поселке улицей медиков, так что, возможно, все было написано на роду.


Школьницей Людмила Георгиевна устраивалась на летние каникулы работать в аптеку, чтобы материально помочь маме. Аптека завораживала всем - обстановкой, лекарственными запахами и порядком, а потому по окончанию школы она точно знала, что будет поступать в Казанский медицинский институт – на фармацевтический факультет.


После вуза проработала немного провизором, но потом толкового молодого специалиста заметили и назначили на должность заведующей аптекой. Так Людмила Георгиевна Черепанова окунулась в работу, которая впоследствии станет смыслом всей её жизни. Нужно было научиться быть не только провизором, но и хозяйственником, кадровиком, бухгалтером.


Она тогда справилась – хватило и характера, и трудолюбия. Помогал супруг – Геннадий Петрович, четверть века проработавший рядом – водителем аптеки.


Работе в государственной аптеке Людмила Георгиевна Черепанова отдала 28 лет своей жизни. Стала первым провизором в районе, имеющим высшую квалификационную категорию. И уже когда выросшая дочь закончила фармацевтическую академию в Перми, открыла в 2014-м году свою частную аптеку «Ромашка». Небольшую, но очень нужную людям. Сделать это оказалось непросто, над проектом работала вся семья. Дочь Маша занималась ассортиментом, оформляла витрины и дизайн. И оказалось, что решение было правильным и «Ромашку» в районе приняли, она оказалась нужна жителям поселка и окрестностей.


В таком небольшом населенном пункте, как поселок Кизнер, аптека – место, куда люди приходят не только за лекарствами, но и за советом. Так что тем, кто здесь работает, нужны и профессиональные знания, и умение четко и быстро обеспечить земляков необходимыми лекарствами и медикаментами, и такие качества, как сочувствие и соучастие. Покупатели всегда могут получить у специалиста квалифицированную консультацию по правилам приема лекарственных препаратов.


В основе работы Людмилы Георгиевны Черепановой и её небольшого семейного коллектива заложен индивидуальный подход к покупателям, оперативное решение всех его проблем, высокое качество обслуживания, прием индивидуальных заказов на лекарства, которые доставляются в течение 1-2 дней. В аптеке есть большой выбор лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, предметов ухода за больными. Здесь всегда можно купить детское питание, товары для детей.


Именно стремление помочь каждому, уважение к покупателю и готовность учитывать его просьбы и пожелания сделали «Ромашку» популярной среди жителей поселка. И через некоторое время успехи позволили Людмиле Георгиевне Черепановой открыть вторую аптеку в деревне Лака-Тыжма, которая тоже оказалась вполне востребована.


За многолетний добросовестный труд Людмила Георгиевна Черепанова награждена Почетной Грамотой Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, а за заслуги в области здравоохранения Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. У нее много наград общественного и профессионального признания. Но главным доказательством профессионализма всегда является уважение людей, которые идут в аптеки за лекарствами для себя и своих близких и находят то, что облегчит боль, поможет как можно скорее вернуться к работе и нормальной жизни.


Так мечта Людмилы Георгиевны Черепановой стала делом её жизни. Непростым и хлопотным, но любимым делом, без которого она не представляет ни одного дня.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка