• goldfond1

Людмила Лаврентьева. Работать на результат

Пост обновлен окт. 19

Когда Лаврентьева совместно с деловым партнёром по бизнесу Натальей Собяниной зарегистрировали консалтинговое агентство «Деловой мир в городском поселении Игрим Ханты-Мансийского автономного округа, Людмила Александровна уже считалась «молодой» пенсионеркой, как у нас говорят о только что ушедших на заслуженный отдых.

Правда, Лаврентьева отдыхать и не думала – она в то время имела небольшой торговый бизнес, который собственно и натолкнул её на мысль заняться деятельностью по оказанию услуг в области бухгалтерского учёта, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию. Организуя торговлю промышленными товарами женщина натолкнулась на массу трудностей, с которыми сталкиваются все начинающие предприниматели. Так и возникла мысль открыть агентство, которое с первых месяцев деятельности стало востребованным не только в городском поселении Игрим, но и во всём округе.


Начинала Лаврентьева, уроженка Татарстана и выпускница Казанского строительного института, как и многие в те годы, на государственном производстве. Переехав в ХМАО-Югра молодой специалист трудилась в тресте «Приобьтрубопроводстрой», ОАО «Корпорация «ПАСК». Когда в девяностых годах начались перебои с зарплатой, Людмила Александровна не стала ждать у моря погоды, а организовала 24 года назад свой торговый бизнес, а несколько лет спустя зарегистрировала консалтинговое агентство. Было это в 2002 году.


Всё это время Лаврентьева не переставала учиться, осваивать новые для неё знания в законодательной базе сразу трёх направлений – юридическом, финансовом и налоговом. Людмила Александровна признаётся, что было трудно, ведь училась она самостоятельно, в свободное от работы время. Но новое дело так увлекло её и четырёх сотрудников консалтингового агентства, в том числе и её дочь, что за довольно короткий срок они снискали среди предпринимателей звание авторитетной организации, добились признания в регионе и удерживают уже 18 лет высокую планку на соответствующем рынке услуг.


Об этом говорят не только отзывы клиентов, но и многочисленные награды, почётные грамоты и дипломы. Людмила Александровна Лавреньева награждена медалями президиума Тюменского областного совета народных депутатов «Ветеран труда», «За успехи в сфере услуг». Она дважды отмечена дипломами за победу в окружном конкурсе «Лидер бизнеса Югры». Имеет диплом лауреата конкурса «Золотой Фонд регионов» по Берёзовскому району ХМАО-Югра и медаль «За заслуги в бизнесе» от Фонда регионального развития «Перспектива».


Однако к наградам и поощрениям Людмила Александровна относится философски. Они для неё стимул к работе – директор консалтингового агентства продолжает активно заниматься развитием своего бизнеса, изучая новые направления и перспективы роста. Одним из востребованных направлений развития является в настоящее время – организация работы с дистанционно удалёнными клиентами. Это направление особенно важно для отдалённых территорий округа, куда трудно добраться. Пригодились навыки этой работы и в усовиях карантина во время пандемии коронавируса. Специалисты агентства «Деловой мир» освоили дистанционную работу с помощью телекоммуникационных систем не только с клиентами, но и с Пенсионным фондом, Фондами социального страхования и медицинского страхования, налоговой инспекцией


– В ноябре 2020 года мне исполняется 75 лет, – говорит Лаврентьева. – Возраст не мешает мне строить новые планы, думать о будущем развитии агентства. И пока не хочется бросать своё дело. Сегодня нашими услугами пользуются 96 предпринимателей и пять ООО. Значит, мы нужны людям, их устраивает результат нашей деятельности. Я не представляю себя без нашего агентства – именно оно и даёт мне силы работать и жить.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка