• goldfond1

Любовь Глотова о становлении бизнеса и отношении к своему делу

Директор магазина современной бытовой техники, управляющая супермаркета «Низкоцен», предприниматель и наставник с сорокалетним стажем, Любовь Степановна Глотова пользуется огромным авторитетом среди жителей Колосовского района.

И дело здесь не в ассортименте и маркетинговых решениях магазина и даже не в привлекательных ценах и скидках. Дело в отношении руководителя к людям и профессии.


Любовь Степановна - человек с колоссальным опытом. Закончила Новосибирский торговый институт по специальности экономист - организатор, 20 лет проработала в Колосовском райпо. В 1997 году зарегистрировала ИП и открыла магазин «Рынок», сразу же сформировала коллектив из людей, которые пошли за своим руководителем. Через год открыла еще один магазин, «Наш дом», торговала товарами домашнего обихода, трикотажем из собственного швейного цеха, парфюмерией, книгами.


Инициативная, смелая, предприимчивая, чуткая к запросам людей, Любовь Степановна несколько лет держала на своих плечах все тяготы будней торговли: искала поставщиков и закупала товар, анализировала спрос, была и экономистом и товароведом.


Настоящему профессионалу, человеку, посвятившему жизнь своему делу, достижения кажутся лишь очередным стартом. Любовь Степановна хотела открыть современное торговое предприятие. Так в начале 2000-х годов в здании бывшей кулинарии появился магазин «Монетка». В нем разместились отделы с различными товарами, проводились дегустации кондитерской и колбасной продукции, заработала система скидок, покупатели стали получать подарочные купоны. В Колосовском районе появилась торговая точка 21 века с высочайшим качеством обслуживания и искусством нацеленных на интересы покупателя продаж.


Развитие продолжалось, в 2005 году в Колосовке открылся магазин федеральной торговой сети «Линия тока». Продажи сложной бытовой техники требуют особых знаний, Любовь Степановна проявила себя как мудрый руководитель, блестящий аналитик и умелый наставник. Широкая линейка нужных односельчанам товаров, приемлемые цены, профессиональные продавцы - консультанты стали визитной карточкой магазина и гордостью руководителя.


В 2011 году предприниматель реализовала следующую цель - совместно с известным в бизнес-кругах владельцем крупной торговой сети из Омска был открыт большой магазин «Низкоцен». Значительная площадь, просторные торговые залы, комфорт для покупателей (здесь продумано все вплоть до тележек), формирование заказа по телефону и доставка до дома характеризуют масштабы деятельности и талант руководителя. И опять же интересы покупателя превыше всего: разумные цены, отличное качество продуктов, скидки и акции. А еще душистый горячий хлеб из собственный пекарни и вкуснейшие салаты, сделанные как дома, забота доброжелательных продавцов, а иногда и просто общение. В магазине Любови Степановны рады людям и готовы выслушать, порадоваться вместе или посочувствовать.


Социальная ответственность, желание помочь людям у Любови Степановны в крови. Про добрые дела руководителя можно написать много, но надо сказать о самых главных – о «Стене памяти», которая появляется к каждому 9 Мая и Акции “Блокадный хлеб», призванной напомнить о подвиге жителей блокадного Ленинграда.


За многолетний труд, высокий профессионализм, успехи в бизнесе и вклад в развитие экономики Колосовского района Любовь Степановна отмечена многоми наградами: орденом «Золотой фонд регионов», медалью фонда имени С.И.Манякина, почетными грамотами правительства Омской области и Министерства экономики Омской области.


Любовь Степановна благодарит людей, вместе с которыми проработала всю жизнь, считает коллектив второй семьей и своим главным богатством. Благодарит мужа за то, что поверил в нее и помог, детей и внуков за поддержку. “Я люблю свое село, и я очень люблю людей, - признается Любовь Степановна. - Мне нравится моя работа, идешь на нее - и настроение поднимается. Есть еще и силы, и желание жить для людей. Потому и работаю”.

Просмотров: 18
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка