• goldfond1

Иван Петухов об истории молочного завода и перспективах агрокомплекса

«Продукция должна быть натуральной, экологически чистой и самого высокого качества!»

ООО «Ильинское молоко» - один из лидеров молочной отрасли Удмуртской республики - пользуется доброй славой у потребителей, авторитетом у партнеров по бизнесу, местной и республиканской Администрации. Современная, успешно развивающаяся компания постоянно расширяет продуктовый ассортимент, обновляет технологические решения и мощности.


Учредитель компании, Иван Петрович Петухов, подчеркивает, что создание молокозавода подобного уровня требует планового подхода и времени. В 2004 году на рынке появилась первая продукция ООО «Ильинское молоко». Объемы переработки составляли 2,5 – 3 тонны в смену, линейка продукции различалась жирностью 3,2 % и 2,5 %, литровой и поллитровой упаковкой. Молоко доставляли в торговые точки Ижевска.


В 2005 году начали производство кисломолочной продукции, развернули поставки в соседние города и регионы: Можгу, Сарапул, Воткинск, Татарстан и Пермский край. За пределами Ижевска и района продукция по прежнему пользовалась большим спросом. В 2008 по 2010 годах нарастили мощности переработки до 20 тонн в сутки, освоили производство нескольких видов продукции: Йогурты фруктовые жирностью 2,5%, Творог жирностью 1,8% и 5%, Ряженка, Катык, Молоко топленое. В 2013 году начали разливать йогурты в пластиковые стаканы, чуть позже фасовать в такую же упаковку творог. В 2014 году запустили производство полутвердых сыров в вакуумной упаковке: Сулугуни, брынза, сыры «Качкавал». Тогда же стали выпускать молоко «Премиум» жирностью 6% - эксклюзивный продукт, который редко встречается на рынке.


В 2016 году снова встал вопрос об увеличении производственных площадей и объемов переработки до 40 тонн в сутки, а так же об установке линии розлива в упаковку Пюр-пак. Сегодня в такой упаковке и под новой торговой маркой «Юлдош» выпускаются йогурты объемом 330г: «Чернослив», «Клубника», «Сладкий», «Молочный», а так же молоко «Премиум» объемом 500г, в ассортименте выпускаемой продукции насчитывается более 30 наименований.


Иван Петрович, руководитель с многолетним стажем, обладающий экспертными знаниями в своей отрасли, разъясняет, что переработка молока - тонкий процесс, так как в любой момент сырье может скиснуть, а на производителя ложится ответственность за здоровье и безопасность потребителей. С этим связано постоянное совершенствование производственного процесса и особое внимание к поставщикам сырья.


Стратегическим решением руководства стала поддержка убыточного хозяйства - ООО «Юлдош», это был бизнес - план на ближайшие 15 лет. В настоящее время «Юлдош» обеспечивает около 30% от общего количества сырья. Так же в числе постоянных поставщиков предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства Малопургинского и соседних районов.


Наряду с развитием производства, предприятие занимает активную позицию в сфере социальной ответственности. Ежегодно предоставляет новогодние подарки детскому дому. Выделяет средства спортивным клубам «Муравей» в с. Ильинское и «Виктория» в Можге, администрациям сельских поселений и района. Также в числе приоритетов администрации охрана труда и забота о сотрудниках.


Коллектив предприятия многократно награждался грамотами и дипломами руководства района и республики. В разное время были вручены Золотая медаль на выставке «Лучшие образцы молочной продукции», Золотая медаль Всероссийского смотра-конкурса продукции в Адлере, Золотая медаль республиканского конкурса «Лучший предприниматель года-2010», дипломом Министерства экономики УР в номинации «Производство, переработка сельскохозяйственной продукции и продуктов питания».


В планах предприятия - развитие агрокомплекса, в который войдут «Ильинское молоко» и «Юлдош», постоянное расширение ассортимента продукции, в том числе твердых сыров, дальнейшее продвижение на молочные рынки натуральной, экологически чистой продукции.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка