• goldfond1

Елизавета Баркан: строительство - самое мирное и нужное дело

ООО «СтройАльянс» - надежная, успешно развивающаяся строительная компания, известная среди представителей отрасли как в ЯНАО, так и за его пределами. Директор предприятия, Елизавета Владимировна Баркан, рассказывает об истории и перспективах бизнеса.

ООО «СтройАльянс» было открыто в 2006 году, предприятие занималось ремонтом зданий и сооружений, весь коллектив насчитывал 5 человек: «Первое, что мы делали в Надыме, были работы по ремонту фасадов и кровель. Дальше пошли более серьезные объекты». Елизавета Владимировна вспоминает заказы, которые стали визитной карточкой компании: «До сих пор горжусь тем, что именно моя компания построила котельную в национальном посёлке Кутопьюган. При особо сложной транспортной схеме были моменты, когда это казалось невозможным. Но мы сделали это! Как впрочем впоследствии и многое другое». Такой же значимой целью стала реконструкция детского сада в Надыме и строительная подготовка Луцеяхского месторождения. Сложные, но успешно завершённые проекты сформировали корпоративную философию и самооценку: «Осознаешь причастность к великому в жизни», - подчеркивает директор и добавляет, что строительство - самое мирное и нужное людям дело.


За 14 лет у компании появилась своя техника и своя база, много высоко квалифицированных сотрудников, многократно выросли объёмы работ, в том числе на объектах нефтегазового комплекса. Приоритет нефтяной отрасли в Ямало-Ненецком округе и постоянное наращивание производственного и экономического потенциала ООО «СтройАльянс» обусловили взаимовыгодное сотрудничество, сейчас среди заказчиков компании ООО «Газпром Трансгаз Югорск», АО «Роспан Интернешнл», АО «Зарубежнефть», ООО «Газпром Добыча Надым». Кроме партнеров из сырьевой отрасли, «Строй Альянс» работает с Группой компаний «Ташир» и муниципальным образованием «Надымский район».


Елизавета Владимировна считает, что успешное развитие базируется на нескольких принципах: вкладывать большую часть прибыли в производство, исполнять взятые на себя обязательства, работать только по закону, вовремя отчисляя налоги и выплаты, и формировать команду профессионалов. «Самой большой ценностью считаю свой коллектив», - подчеркивает руководитель. В первую очередь предприятие обеспечивает работникам достойный уровень заработной платы, социальный пакет и возможности для профессионального роста. Это - принцип ответственного управления организацией, в которой человек труда на первом месте.


Ответственное отношение к коллективу неразрывно связано с ответственным отношением к городу и округу. Елизавета Владимировна сухо отвечает на вопрос о благотворительности: «Поддерживали детдом, помогали инвалидам, нигде не афишируем помощь, делаем для души, а не для прессы, тихо и молча». И тем не менее жители ЯНАО знают компанию, которая готова решить насущные вопросы благоустройства. ООО «СтройАльянс» занималось ремонтом зданий в национальных селах, в крайне сложных условиях реконструировало школу-интернат в Ныде, в рамках проекта «Комфортная городская среда» благоустроило несколько детских площадок во дворах Надыма, оборудовало их доступность для людей с ограниченными возможностями передвижения.


В планах предприятия - преодоление сложностей, связанных с событиями весны 2020 года, и поступательное движение вперед: надо заключать новые договоры подряда, в ближайших перспективах - выходить на отраслевой рынок Свердловской области. Елизавета Владимировна делится, что в плане профессиональной истории она жалеет только о том, что не сразу пришла к своему бизнесу: «Почему не сделала это раньше?! Об этом я действительно сожалею. Это на самом деле здорово, заниматься делом, которое приносит тебе удовольствие. Хорошо, когда на работу идёшь не потому что надо, а потому что хочется. Самое лучшее в моей работе, это, наверное, ее ощутимость. Когда едешь по городу или посёлку и видишь результаты своего труда...»

Просмотров: 13
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка