• goldfond1

Елена Свиридова – то ли женщина, а то ли виденье…

С Елены Алексеевны Свиридовой можно писать портрет по-настоящему успешной женщины. Где успешная – от слова успевать.

Успевать быть и многомамой – у семьи Свиридовых два сына и дочь. Поддерживать в порядке дом, принимать гостей. Участвовать в благотворительных и общественных делах своего города.


И быть активно вовлеченной в дела семейного бизнеса: у них с супругом Дмитрием Михайловичем две животноводческие фермы, на которых выращивается крупно-рогатый скот мясной Казахской белоголовой породы - 560 голов. 360 голов поменьше – это овцы Куйбышевской породы. И птицеферма, выращивающая кур, уток, гусей, индюков мясных пород. Продукция поступает в городские бюджетные организации: больницы, детские дома и детские сады, пансионаты для престарелых граждан города Самара и Самарской области.


Полна горница детей


Елене Алексеевне очень нравится, когда в их большом доме шумно, когда родственники съезжаются на какие-нибудь праздники в его стены. Она сама выросла в большой семье. И так получилось, что именно она и стала тем самым магнитом, который притягивает к себе родных людей, не давая времени и расстоянию разорвать кровные связи. Благодаря ее умению создавать это магнитное поле, у ее семьи есть крепкая броня в виде большого количества близких людей. И этот бесценный талант налаживания и поддержания отношений – самое, пожалуй, важное, что мама Лена передаст своим детям в наследство.


А когда в доме становится тихо и выдается минутка свободного времени – Елена Алексеевна шьет, мастерит кукол-оберегов из ниток, лоскутков, веточек. Или рисует. Эти занятия дают возможность расслабиться и собраться с мыслями перед принятием важных решений…


Свиридова – депутат


Осенью, 13 сентября 2020 года, Елена Свиридова была избрана депутатом Промышленного внутригородского района округа Самара. До этого она много лет входила в состав Общественного совета округа, активно участвовала в жизни своего микрорайона и как благотворитель, и как общественник. Она не любит хвастаться своими делами, поэтому не будем вдаваться в перечисление добрых поступков, совершенных ею.


Пожалуй, главное, что ей хотелось бы донести до своих соседей по району – что каждый может сделать мир вокруг себя чуточку красивее, просто приложив немного личных усилий. Например, высадить цветы и зелень в клумбах, кустарники вдоль газонов. И надо сказать, что к словам этой женщины прислушиваются, и неравнодушные жители на общественных началах участвуют в ежегодных работах по благоустройству, облагораживая пространство вокруг своих домов.


В этом вся Елена Свиридова: все, к чему она прикасается, все, за что она берется, начинает работать, становится лучше и красивее…


Чтобы в домах было тепло…


Пункты предвыборной программы Свиридовой Елены Алексеевны включали в себя заботу о сфере семьи и детства: осуществлять контроль за качеством питания в школах, продолжать работы по благоустройству придомовых территорий, поддерживать организацию семейных мероприятий, следить за работой управляющих организаций, чтобы в домах жителей ее микрорайона было тепло и уютно.


Сразу после избрания на пост депутата Елена Алексеевна была делегирована в Самарскую городскую Думу представлять там интересы Промышленного района.


Впереди у супругов Свиридовых еще и новый этап развития семейного бизнеса: запуск цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов премиум-класса. Это будет продукция из охлажденного сырья без добавок и консервантов - для тех, кто знает толк в здоровой еде.


О том, как сложится депутатская работа Елены Алексеевны, все ли из запланированного семьей удастся совершить, мы узнаем в следующий раз…

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка